São Paulo é goleado pelo Vasco por 4 a 1 na segunda derrota consecutiva no Brasileirão

Com a vitória, o Vasco deixa a zona de rebaixamento, e o São Paulo cai para a oitava posição e pode descer ainda mais na tabela, dependendo dos resultados deste domingo (23)

• 22/06/2024 23h55 - Atualizado em 22/06/2024 23h57
ALEXANDRE DURÃO/ZIMEL PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO VASCO X SÃO PAULO Guilherme Estrella, do Vasco, comemora o seu gol na partida contra São Paulo neste sábado (22) no Brasileirão

Mesmo sem técnico depois de demitir o português Álvaro Pacheco, o Vasco goleou o São Paulo por 4 a 1 em jogo válido pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024, neste sábado (22) à noite no Estádio São Januário, no Rio de Janeiro. Na segunda derrota consecutiva no Brasileirão, o time tricolor abriu o placar e indicou que dominaria o rival que luta para não cair, mas saiu de campo derrotado. Guilherme Estrella e Leandrinho, revelações da equipe vascaína, marcaram e foram dois dos destaques da partida. Ao sofrer seu segundo revés após perder para o Cuiabá na quarta-feira passada e permanecer com 15 pontos, o São Paulo cai para a oitava posição e pode descer ainda mais na tabela de classificação, dependendo dos resultados deste domingo (23). Tem, agora, 10 pontos e está no 15º lugar. Com a vitória, o Vasco deixa a zona de rebaixamento.

No início do jogo, o São Paulo fez o que se esperava diante de um rival mais frágil, pressionado e que vinha de quatro derrotas seguidas. Foi dominante, explorou as fragilidade do adversário na marcação e abriu o placar rápido, com André Silva, completando assistência de Rodrigo Nestor com um bonito cabeceio que morreu no ângulo esquerdo de Léo Jardim. O problema é que, depois de fazer o primeiro e criar para fazer mais, o São Paulo parou. Sofre um pagão e passou a assistir ao Vasco jogar. Parecia que era a equipe paulista que estava em crise e sofria cobranças de todos os lados e não os cariocas. Apoiado pela sua torcida, o time carioca superou suas limitações, reagiu e fez o que parecia improvável: virou a partida.

cta_logo_jp
Siga o canal da Jovem Pan Esportes e receba as principais notícias no seu WhatsApp!

O Vasco encontrou forças para empatar e passar à frente no placar ainda no primeiro tempo, explorando as debilidades são-paulinas, sobretudo o lado esquerdo da marcação. Foi por ali que Adson tabelou com Paulo Henrique e chutou mascado. A bola ia entrando devagar até que Igor Vinícius tirou perto da linha, mas acertou Alan Franco, que, sem querer, marcou contra.

O São Paulo voltou a atacar depois de levar o empate, mas saiu desorganizado ao ataque e levou o contragolpe, bem armado e executado pelos donos da casa. O jovem Guilherme Estrella, meio-campista de 19 anos, não sentiu a pressão de seu primeiro jogo como titular e fez o que quis com a defesa são-paulina. Ao receber de Adson, cortou o marcador e bateu bonito, no canto esquerdo de Jandrei, para consumar a improvável virada.

Se a estrela de Estrella brilhou no primeiro tempo, a do São Paulo permaneceu apagada também na etapa final. Antes em lua de mel com a torcida, Zubeldía viu da área técnica seu time ser apático e incompetente em suas idas ao ataque. O treinador argentino fez todas suas substituições de que tinha direito. Tentou de tudo, mas a equipe não melhorou sua produção ofensiva e só deu mais campo e espaço para o rival carioca jogar e sair em contra-ataques. Em mais um deles, Leandrinho, outro jovem revelado na base vascaína, fez o terceiro.

Foram poucos segundos em campo até o lateral-esquerdo, que substituiu Lucas Piton, receber de David e acertar um potente chute para selar a vitória, que lava a alma dos vascaínos, tão machucados pela sequência de derrotas e problemas fora de campo. Houve tempo para o triunfo virar goleada depois que David anotou o quarto, outro bonito gol. Ele recebeu passe por elevação e concluiu de primeira, sem deixar a bola cair, para as festas dos poucos, mais de 5 mil, mas ruidosos vascaínos em São Januário. Eles gritaram “olé” depois do quarto gol e, depois de semanas de calvário, puderam curtir a vitória elástica.

FICHA TÉCNICA

VASCO 4 X 1 SÃO PAULO

VASCO

Léo Jardim; Paulo Henrique (Puma Rodríguez), João Victor, Maicon e Lucas Piton (Leandrinho); Hugo Moura (Sforza), Matheus Carvalho e Guiilherme Estrella (JP); Adson (Rossi), David e Vegetti. Técnico: Rafael Paiva.

SÃO PAULO

Jandrei; Igor Vinícius (Ferreira), Diego Costa, Alan Franco e Patryck (Welington); Luiz Gustavo, Galoppo e Rodrigo Nestor (Michel Araújo); Lucas, André Silva e Calleri (Wellington Rato). Técnico: Luis Zubeldía.

GOLS

André Silva, aos 10, Alan Franco (contra), aos 32 e Guilherme Estrella, aos 47 minutos do primeiro tempo. Leandrinho, aos 34, e David, aos 47 do segundo tempo.