Cummings vence em Mende; Quintana assume 2º lugar do Tour

• 18/07/2015 15h26

Mende (França), 18 jul (EFE).- O britânico Stephen Cummings venceu neste sábado a 14ª etapa do Tour de France, um percurso de 178,5 quilômetros entre Rodez e Mende, enquanto o colombiano Nairo Quintana superou o americano Tejay van Garderen e assumiu o segundo lugar da classificação geral.

Cummings completou o trajeto em 04h23min43s, 2s mais rápido que o francês Thibaut Pinot, segundo colocado. A terceira posição também ficou com um representante da casa, Romain Bardet, a 3s.

Na briga pela camisa amarela, o dia foi agitado. O líder da classificação geral, o britânico Chris Froome teve que resistir aos ataques do adversário e também a uma agressão. Um torcedor o acusou de estar dopado e o atingiu com uma bolsa cheia de urina.

Apesar da chateação com o incidente, Froome foi 20º no dia e se manteve à frente na soma dos tempos e ainda aumentou a vantagem para 3min10s. O vice-líder agora é Quintana, 21º do dia, com 39s para Van Garderen, que caiu para terceiro. EFE