Equatoriano supera vice-campeão olímpico e é ouro nos 50 km da marcha

• 26/07/2015 14h16

Toronto (Canadá), 26 jul (EFE).- O equatoriano Andrés Chocho conquistou neste domingo a medalha de ouro na prova de 50 quilômetros da marcha atlética, a última do atletismo nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, em que o Brasil não subiu no pódio.

O atleta de 31 anos cruzou a linha de chegada após 3h50min13s, sua melhor marca da temporada, que o fez superar em mais de cinco minutos o guatemalteco Erick Barrondo, atual vice-campeão olímpico. O bronze ficou com o mexicano Horácio Nava.

Entre os brasileiros, o melhor resultado foi de Cláudio dos Santos, oitavo e último entre os que completaram a prova, com o tempo de 4min18s08. Jonathan Riekmann, por sua vez, abandonou a disputa no quilômetro 36. EFE