Hamilton vence, vê Raikkonen em 2º e dispara na liderança do Mundial

• 19/04/2015 14h14

Redação Central, 19 abr (EFE).- Em uma corrida que teve boas disputas por outras posições, a liderança foi praticamente de ponta a ponta de um só piloto, o britânico Lewis Hamilton (Mercedes), que venceu neste domingo o Grande Prêmio do Bahrein de Fórmula 1 e abriu vantagem na classificação geral rumo ao tricampeonato mundial.

Pole position no circuito internacional em Sakhir, o atual campeão manteve a ponta na largada e só a deixou quando foi para os boxes. A segunda posição foi do surpreendente Kimi Raikkonen (Ferrari), que ousou ao usar pneus médios na primeira troca, terminou a prova com macios e impediu a dobradinha da Mercedes, relegando Nico Rosberg para o terceiro lugar.

Fora do pódio pela primeira vez no ano, o alemão Sebastian Vettel (Ferrari), ficou apenas em quinto, atrás ainda do também finlandês Valtteri Bottas (Williams). Com isso, o tetracampeão caiu para terceiro no campeonato, com Rosberg em segundo, com um ponto a mais (66 a 65). Hamilton disparou na liderança, com 93.

Para os brasileiros, a prova do Bahrein não foi das melhores. Felipe Massa teve problemas em sua Williams, que ficou parada antes da volta de apresentação, largou dos boxes e foi décimo colocado. Felipe Nasr (Sauber) ficou em 12º. EFE