Queniano Kipchuma vence maratona de Pequim

• 20/09/2015 06h39
  • BlueSky

Pequim, 20 set (EFE).- O queniano Mariko Kipchumba venceu neste domingo a maratona de Pequim e liderou o arrasador domínio africano da prova, com a etíope Betelhem Cherene em primeiro lugar no feminino.

Kipchumba foi o primeiro a realizar o percurso entre a Praça da Paz Celestial e o estádio Ninho do Pássaro, com um tempo de duas horas e 11 minutos, seguido do etíope Berhanu Tolcha (2h11min37s) e o zimbabuano Wirimai Juwawo (2h14min25s).

Os oito primeiros classificados da prova masculina foram africanos, igual que cinco entre as oito primeiras mulheres.

Na classificação feminina Cherenet (2h27min31s) superou sua compatriota Abebech Bekele (2h29min12s) e a norte-coreana Sin Yong Sun (2h31min31s).

Pouco mais de 30.000 atletas participaram da prova, disputada em melhores condições em relação à poluição que no ano passado, quando alguns dos corredores usaram máscaras de proteção. EFE