Raikkonen confirma domínio da Ferrari e lidera último dia de testes em Jerez

• 04/02/2015 15h55

None

Jerez de la Frontera (Espanha), 4 fev (EFE).- O piloto finlandês Kimi Raikkonen registrou nesta quarta-feira o tempo mais rápido dos primeiros testes da pré-temporada da Fórmula 1, no circuito de Jerez, na Espanha, consolidando assim o domínio da Ferrari, que liderou três das quatro sessões.

Raikkonen completou a volta em 1m20s841, seguido do sueco Marcus Ericsson (Sauber), com 1m22s019, e do britânico Lewis Hamilton (Mercedes), atual campeão do mundo, com 1m22s172. Felipe Massa (Williams) ficou com a quinta posição, com 1m23s116.

Além de hoje, a Ferrari conquistou o primeiro lugar das sessões de domingo e segunda, em ambas as ocasiões com Sebastian Vettel. Só o estreante brasileiro Felipe Nasr (Sauber) conseguiu quebrar a hegemonia da escuderia italiana, ao registrar 1m21s545, o melhor tempo de ontem.

A Sauber, inclusive, foi um dos destaques dos primeiros testes oficiais da temporada 2015, ficando na segunda posição em três das quatro sessões realizadas em Jerez.

A atual campeã do Mundial de Construtores, Mercedes, foi a equipe que mais rodou no circuito espanhol, completando 514 voltas, a maior parte delas com o alemão Nico Rosberg.

Os próximos treinos oficiais da pré-temporada de Fórmula 1 serão realizados no circuito de Barcelona, entre 19 e 22 de fevereiro.