Vettel lidera último treino livre antes da classificação; Massa é sexto

• 20/06/2015 08h24

None

Redação Central, 20 jun (EFE).- O alemão Sebastian Vettel (Ferrari) marcou o melhor tempo no último treino livre para o Grande Prêmio da Áustria neste sábado, colocando pressão sobre as Mercedes para a classificação que será realizada ainda hoje.

Vettel terminou na primeira posição com um tempo de 1m09s994, apenas 17 milésimos à frente do líder do Mundial, o britânico Lewis Hamilton. O finlandês Kimi Raikkonen manteve o bom ritmo das outras sessões e ficou com a terceira posição, com 1m10s177.

Companheiro de Hamilton na Mercedes, Rosberg terminou o último treino antes da classificação com a quinta posição, atrás do surpreendente mexicano Sérgio Pérez, que colocou a Force India no quarto lugar. Felipe Massa (Williams), pole no ano passado, se recuperou da sexta-feira ruim e ficou com a sexta posição.

Quase todas as melhores voltas foram registradas na primeira metade do treino. A chuva, esperada para a classificação, resolveu cair antes no circuito Red Bull Ring, praticamente antecipando o fim dos treinos-livres. As equipes anteciparam a entrada dos carros nas pistas para tentar aproveitar o máximo a pista seca.

A sessão ainda foi interrompida com bandeira vermelha por alguns minutos devido a mais um problema de Fernando Alonso. Sua McLaren voltou a apresentar problemas mecânicos, desta vez no câmbio, deixando o bicampeão mundial na mão. Ele ainda precisou segurar o carro com o pé para impedir que ele descesse ladeira abaixo.

None

Classificação da terceira sessão de treinos livres para o Grande Prêmio da Áustria de Fórmula 1:.

.1. Sebastian Vettel (ALE/Ferrari) 1m09s994.

.2. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 1m10s011.