2 receitas especiais para filhos prepararem no Dia dos Pais

Chef dá dicas para elaborar um belo almoço para seu pai e proporcionar um dia de descontração em família

  • Por EdiCase
  • 11/08/2023 17h30 - Atualizado em 11/08/2023 19h12
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Creme de batata com cogumelos Creme de batata com cogumelos Imagem: Aquarius Studio | ShutterStock

No segundo domingo de agosto (13), comemoramos o Dia dos Pais, uma ocasião em que muitos filhos aproveitam para preparar um almoço especial para o líder da família. Em meio a restaurantes cheios, uma excelente sugestão para celebrar de forma refinada e com um toque gourmet é trazida por Marina Linberger, responsável pelo canal Cozinha de Gente Moderna.

A ideia é ir para a cozinha e preparar um belo almoço de domingo para seu pai e de quebra ainda proporcionar um dia de descontração em família. E, para ajudar nessa missão, a chef separou duas receitas simples com cogumelos. Confira:

Creme de batatas com cogumelos 

Ingredientes

  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 taça de vinho branco seco 
  • 1 colher de sopa de requeijão 
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • Sal e azeite trufado a gosto
  • 1 bandeja de cogumelo portobello ou paris salteados
  • 1 colher de sopa de manteiga 

Modo de preparo

Salteie os cogumelos com manteiga e reserve. Cozinhe as batatas cortadas, a cebola, e no final do cozimento adicione o vinho. Quando tudo estiver cozido, com um mixer, faça um creme homogêneo. Adicione o requeijão, verifique o sal e coloque a panela em fogo baixo. Adicione o parmesão e mexa. Finalize servindo seu creme com os cogumelos salteados.

Quiche de cogumelos e cebola-roxa
Quiche de cogumelos e cebola-roxa (Imagem: Daniela Baumann | ShutterStock)

Quiche de cogumelos e cebola-roxa

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de café de sal

Recheio

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 bandeja de cogumelos paris
  • 1/2 cebola-roxa em julienne
  • 100 g de queijo gouda
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha e o sal em um bowl. Adicione a manteiga em cubos. Com a ponta dos dedos, misture a massa até chegar a uma textura de farofa. Adicione o ovo batido e misture bem. Leve para gelar por 30 minutos envolta em pano de cera de abelha ou plástico-filme. Após esse tempo, abra a massa entre plásticos ou diretamente na forma.

Recheio

Em um bowl, bata três ovos, adicione o leite e o creme de leite. Com a massa aberta na forma, faça furinhos na massa com um garfo. Coloque o queijo picado, os cogumelos limpos e picados, a cebola, e adicione o creme-base. Deixe 1 dedo da borda da forma, pois vai crescer um pouco. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos a 160 graus e 5 minutos a 180 graus para gratinar no final.

Por Larissa Albuquerque

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