5 bebidas de festa junina sem álcool
Veja como preparar receitas deliciosas para aproveitar durante o mês de São João
Nas festas juninas não podem faltar as bebidas típicas. Inclusive, algumas delas também ajudam a aquecer as noites frias do mês de junho. Por isso, confira 3 receitas de bebidas juninas deliciosas e fáceis de preparar em casa.
Suco de milho-verde
Ingredientes
- 5 espigas de milho-verde
- 1 xícara de chá açúcar
- 6 xícaras de chá de leite
- 3 xícaras de chá de água
- 1/4 de lata de leite condensado
Modo de preparo
Retire os grãos de milho-verde das espigas com a ajuda de uma faca. Em seguida, coloque o milho-verde no liquidificador, adicione 3 xícaras de chá de leite, 1 1/2 xícara de chá de água e o açúcar e bata por 5 minutos. Transfira o líquido para uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador com o restante do leite e da água. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Transfira a mistura para uma jarra e leve à geladeira para gelar por 30 minutos. Sirva em seguida.
Quentão de morango sem álcool
Ingredientes
- 500 ml de suco de morango
- 500 ml de água
- 30 g de gengibre ralado
- 3 g de canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 100 g de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o gengibre, o cravo-da-índia, a canela e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar derreter. Acrescente o suco e a água e ferva por aproximadamente 8 minutos. Sirva quente.
Vinho quente sem álcool
Ingredientes
- 2 l de suco de uva
- 500 g de açúcar
- 20 g de gengibre picado
- 3 maçãs cortadas em cubos
- 200 g de uvas sem sementes cortadas ao meio
- 5 canelas em paus
- 20 g de cravo-da-índia
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar. Adicione o gengibre, o cravo-da-índia e a canela, mexendo sempre. Acrescente o suco de uva e deixe ferver. Adicione as maçãs e as uvas. Quando as frutas estiverem macias, desligue o fogo. Sirva em seguida.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.