3 receitas com linhaça para ajudar no processo de emagrecimento

Aprenda a preparar pratos gostosos e saudáveis para incluir na dieta

  • Por EdiCase
  • 04/10/2023 12h30 - Atualizado em 04/10/2023 13h12
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Quiche de abobrinha Quiche de abobrinha Imagem: Vladislav Chusov | Shutetrstock

A linhaça é uma semente conhecida por oferecer diversos benefícios para o corpo. Por ser rica em fibras, ômega 3 e 6 e gorduras boas, ela ajuda a controlar o diabetes, melhora o funcionamento do intestino e auxilia no processo de emagrecimento, uma vez que aumenta a sensação de saciedade. Além disso, é muito recomendada por especialistas por fortalecer a saúde do coração e favorecer as funções intestinais.

“Em pesquisas recentes, vem apresentando resultados clínicos em estudos relacionados ao diabetes, lúpus, perda óssea, doenças hepáticas, renais e cardiovasculares, com resultados favoráveis quanto ao efeito benéfico da semente”, explica a nutricionista Queila Turchetto.

Por isso, confira a seguir 3 receitas saborosas com linhaça para incluir na sua dieta e aumentar a saúde do corpo!

Quiche de abobrinha

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de linhaça
  • 5 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de café de cominho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Farinha de linhaça para enfarinhar

Recheio

  • 200 ml de iogurte desnatado sem sabor
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de queijo branco cortado em cubos
  • 1 abobrinha descascada e cortada em rodelas

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha de linhaça e a água e mexa bem. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos. Após, adicione o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira com fundo removível com azeite e enfarinhe com farinha de linhaça. Disponha a massa sobre ela, forrando o fundo e as laterais e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 5 minutos. Desligue o forno e reserve.

Recheio

Em um recipiente, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Acrescente o iogurte e o sal e mexa para incorporar. Reserve. Sobre a massa de quiche, coloque as rodelas de abobrinha, cubra com o queijo branco e despeje a mistura com o iogurte sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Dica: sirva polvilhado com salsinha picada.

Pão de linhaça com chia

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de sementes de chia
  • 1 colher de café de sal rosa fino
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 60 g de aveia em flocos
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o fermento biológico, e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e misture para incorporar. Divida a massa em duas partes iguais, cubra com um plástico filme e deixe descansar até dobrar de tamanho. Após, modele as massas no formato de duas bolas e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Almôndegas dentro de uma panela preta
Almôndegas de linhaça (Imagem: Tatiana Volgutova | Shutterstock)

Almôndegas de linhaça

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne moída, o alho, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem. Adicione os ovos e mexa para incorporar. Aos poucos, junte a farinha de linhaça e misture até obter uma consistência homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido emm temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

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