3 receitas com oleaginosas para melhorar a saúde e eliminar peso

Veja como preparar receitas práticas, saborosas e saudáveis

  • Por EdiCase
  • 05/10/2023 18h00 - Atualizado em 05/10/2023 19h12
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Leite de castanha-do-pará e aveia Leite de castanha-do-pará e aveia Imagem: RHJPhotos | Shutterstock

As oleaginosas, como amêndoas, avelãs, castanha-do-pará e nozes, além de saudáveis, são aliadas de quem deseja eliminar o excesso de peso. Segundo Daniela de Araújo Medeiros, mestranda em nutrição e saúde, se consumidas regularmente, e com moderação, essas sementes podem trazer inúmeros benefícios ao organismo. Isso porque elas são ricas em fibras, proteína vegetal e vitamina E e funcionam como antioxidantes. Por isso, confira a seguir 3 receitas especiais com oleaginosas para você incluir na dieta!

Leite de castanha-do-pará e aveia

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de aveia
  • 1 l de água
  • 1 xícara de chá de castanhas-do-pará sem casca

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a aveia e a água e mexa bem. Após, leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, espere esfriar e coloque em um liquidificador. Adicione as castanhas-do-pará e bata até triturar bem. Depois, com a ajuda de um coador, coe o leite e sirva em seguida.

Dica: use em receitas para substituir o leite de origem animal.

Mix de castanhas e frutas secas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de uvas-passas
  • 2 damascos secos
  • 1 castanha-do-pará
  • 2 castanhas de caju
  • 1 colher de chá de sementes de girassol

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Após, embale a mistura em um plástico filme e leve com você como lanchinho da tarde ou da manhã.

Dica: substitua por outras frutas secas e oleaginosas de sua preferência.

Castanhas com frutas secas dentro de um recipiente de vidro
Castanhas com frutas secas (Imagem: ruslanramazanov | Shutterstock)

Biscoito de nozes e avelã

Ingredientes

  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 10 g de nozes raladas
  • 10 g de avelãs trituradas
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto as nozes e as avelãs, e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos. Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo integral e, com a ajuda de um rolo, abra a massa até ficar bem fininha. Depois, disponha a massa em uma forma untada com óleo de coco e salpique com as nozes e as avelãs. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 4 minutos. Desligue o fogo, quebre a massa no formato desejado e sirva em seguida.

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