3 receitas de bolo de chocolate para o final de semana
Veja como preparar opções simples e deliciosas para surpreender os familiares
O bolo de chocolate é um dos doces favoritos dos brasileiros. Ele pode ser preparado de diversas maneiras e com diferentes coberturas. Além disso, é uma excelente opção para servir como sobremesa ou lanche no final de semana. A seguir, confira 3 receitas de bolos de chocolate fofinhos e molhados!
Bolo de chocolate simples
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, coloque os ovos e bata por 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento químico e bata novamente para misturar bem. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Em seguida, desligue o forno, espere o bolo esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Despeje a cobertura sobre a massa e sirva em seguida.
Dica: sirva o bolo decorado com pedaços de chocolate.
Bolo de chocolate branco com limão
Ingredientes
Massa
- 200 g de creme de leite
- 150 g de chocolate branco
- 3 gemas de ovo
- 3 claras de ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- Raspas de limão a gosto
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 100 g de chocolate branco derretido
- 200 g de creme de leite
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o chocolate branco, mexa até incorporar e transfira para um recipiente. Coloque as gemas, a farinha de trigo, o açúcar e o limão e misture bem. Acrescente o fermento químico e mexa novamente. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Após, desligue o forno, espere o bolo esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura
Em um recipiente, coloque o creme de leite e o chocolate branco e misture bem. Despeje a cobertura sobre a massa, decore com as raspas de limão e sirva em seguida.
Bolo de chocolate com nozes
Ingredientes
Massa
- 4 gemas de ovo
- 4 claras de ovo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de nozes trituradas
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 1 xícara de chá de nozes trituradas
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque as gemas, a água e o açúcar e bata até formar uma espuma. Adicione o restante dos ingredientes, exceto as claras e o fermento químico, e mexa bem até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras e o fermento e misture bem. Reserve. Unte uma assadeira redonda com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Em seguida, desligue o forno, espere o bolo esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Após, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Despeje a cobertura sobre o bolo, decore com as nozes e sirva em seguida.
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