3 receitas de bolo de chocolate para o final de semana

Veja como preparar opções simples e deliciosas para surpreender os familiares

  • Por EdiCase
  • 08/10/2022 09h30
Bolo de chocolate simples Bolo de chocolate simples Imagem: Shutterstock

O bolo de chocolate é um dos doces favoritos dos brasileiros. Ele pode ser preparado de diversas maneiras e com diferentes coberturas. Além disso, é uma excelente opção para servir como sobremesa ou lanche no final de semana. A seguir, confira 3 receitas de bolos de chocolate fofinhos e molhados! 

Bolo de chocolate simples 

Ingredientes 

Massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura 

  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 395 g de leite condensado 
  • 200 g de creme de leite 

Modo de preparo 

Massa 

No liquidificador, coloque os ovos e bata por 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento químico e bata novamente para misturar bem. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Em seguida, desligue o forno, espere o bolo esfriar, desenforme e reserve. 

Cobertura 

Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Despeje a cobertura sobre a massa e sirva em seguida. 

Dica: sirva o bolo decorado com pedaços de chocolate. 

Bolo de chocolate branco com limão 

Ingredientes 

Massa

  • 200 g de creme de leite 
  • 150 g de chocolate branco 
  • 3 gemas de ovo
  • 3 claras de ovo 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • Raspas de limão a gosto 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura 

  • 100 g de chocolate branco derretido 
  • 200 g de creme de leite 
  • Raspas de limão a gosto 

Modo de preparo 

Massa

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o chocolate branco, mexa até incorporar e transfira para um recipiente. Coloque as gemas, a farinha de trigo, o açúcar e o limão e misture bem. Acrescente o fermento químico e mexa novamente. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Após, desligue o forno, espere o bolo esfriar, desenforme e reserve. 

Cobertura 

Em um recipiente, coloque o creme de leite e o chocolate branco e misture bem. Despeje a cobertura sobre a massa, decore com as raspas de limão e sirva em seguida. 

Bolo de chocolate com nozes (Imagem: Shutterstock)

Bolo de chocolate com nozes 

Ingredientes 

Massa

  • 4 gemas de ovo 
  • 4 claras de ovo 
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura 

  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 395 g de leite condensado 
  • 200 g de creme de leite 
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas 

Modo de preparo 

Massa

Em um recipiente, coloque as gemas, a água e o açúcar e bata até formar uma espuma. Adicione o restante dos ingredientes, exceto as claras e o fermento químico, e mexa bem até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras e o fermento e misture bem. Reserve. Unte uma assadeira redonda com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Em seguida, desligue o forno, espere o bolo esfriar, desenforme e reserve. 

Cobertura 

Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Após, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Despeje a cobertura sobre o bolo, decore com as nozes e sirva em seguida. 

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.