3 receitas de bolos fofinhos e fáceis de fazer

Veja como preparar opções deliciosas e simples para a sua família

  • Por EdiCase
  • 05/01/2024 12h00 - Atualizado em 05/01/2024 13h12
Bolo de canela Bolo de canela Imagem: Miguel Nieto | Shutterstock

Os bolos simples são ótimos para o café da manhã ou para acompanhar um delicioso lanche da tarde em família. Fofinhos e saborosos, deixam qualquer pessoa com água na boca. E o mais incrível: são fáceis de fazer e uma alternativa econômica para o dia a dia. Por isso, selecionamos 3 receitas de bolos irresistíveis para você preparar em casa. Confira!

Bolo de canela

Ingredientes

  • 2 claras de ovo
  • 2 gemas de ovo batidas com 1 colher de café de água
  • 250 g de açúcar impalpável peneirado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 225 g de farinha de trigo peneirada
  • 200 ml de leite
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de neve. Adicione as gemas e o açúcar e bata novamente por mais 4 minutos. Após, transfira a mistura para um recipiente, junte a canela em pó e a farinha de trigo, alternando com o leite e a manteiga, e mexa bem. Por último, coloque o fermento químico e misture delicadamente. Unte uma assadeira com margarina e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e polvilhe com açúcar e canela em pó. Sirva em seguida.

Bolo pintadinho

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 claras de ovo em neve
  • 3 gemas de ovo batidas com 1 colher de café de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão
  • Sementes de papoula a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, as gemas e metade do leite e bata por 5 minutos. Adicione o restante do leite e a farinha de trigo e bata novamente para incorporar. Acrescente as claras em neve, as raspas de laranja e de limão, as sementes de papoula e o fermento químico e bata até obter uma consistência homogênea. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 180° C até dourar. Desligue o forno, desenforme com cuidado, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Bolo de chocolate com café Imagem: Cesarz | Shutterstock

Bolo de chocolate com café

Ingredientes

  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher de café de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 250 ml de café forte e frio
  • 4 claras de ovo em neve
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque as gemas e a água e bata por 3 minutos. Adicione o açúcar, a baunilha e a margarina e bata novamente até obter um creme esbranquiçado. Reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate, a farinha de trigo e o café e mexa para incorporar. Após, junte a mistura com o conteúdo da batedeira e misture bem. Acrescente às claras em neve e o fermento químico e mexa delicadamente. Em seguida, transfira a massa para uma assadeira untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.