3 receitas de crepioca para o lanche da tarde

A crepioca é uma excelente opção para consumir antes das atividades físicas

  • Por EdiCase
  • 13/10/2022 14h30
Crepioca recheada com banana e chocolate Crepioca recheada com banana e chocolate Imagem: Shutterstock

A crepioca é uma opção prática, saborosa e saudável para o lanche. Além disso, pode ser feita na versão doce e salgada. Por isso, é possível utilizar os mais variados recheios, como frutas e queijos. Além disso, é muito usada para quem gosta de uma opção saudável antes de atividades físicas. Por isso, confira 3 receitas práticas fazer em casa.

Crepioca recheada com banana e chocolate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 banana cortada em rodelas
  • Chocolate meio amargo derretido a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o ovo ligeiramente batido com a tapioca até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e despeje a mistura. Deixe dourar e vire para dourar do outro lado. Em seguida, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Por último, transfira para o prato e recheie com as rodelas de banana e o chocolate. Dobre ao meio e sirva em seguida.

Crepioca com espinafre

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 colheres de sopa de queijo tipo cottage
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 1 xícara de chá de espinafre
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o ovo, o tomate, a goma de tapioca, o queijo cottage, o orégano e o sal. Mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve. Leve ao fogo médio uma frigideira untada com azeite e refogue a cebola e o espinafre. Em seguida, acrescente a massa da crepioca e distribua na frigideira. Doure dos dois lados, retire do fogo e sirva em seguida.

Crepioca simples (Imagem: Shutterstock)

Crepioca simples

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a goma da tapioca, o ovo e o sal até obter uma mistura homogênea. Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa. Em seguida, aqueça a frigideira, em fogo baixo, e despeje a massa. Espere dourar, vire e deixe dourar do outro lado. Desligue o fogo e dobre como uma tapioca. Sirva em seguida.

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