3 receitas de pães caseiros saborosos e fofinhos
Aprenda a preparar opções fáceis e deliciosas para o dia a dia
Durante o café da manhã ou lanche da tarde, não há nada melhor do que ter à disposição pães caseiros, principalmente porque combinam com diferentes tipos de acompanhamentos e bebidas. Simples de fazer, com ingredientes fáceis de encontrar, também são uma opção econômica para saciar a fome e rendem grandes porções para você compartilhar com a família.
Por isso, confira receitas irresistíveis de pães caseiros para você consumir no dia a dia!
Pão de forma caseiro
Ingredientes
- 2 colheres de chá de fermento biológico em pó
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1/5 de xícara de chá de água morna
- 1/2 xícara de chá de leite integral morno
- 2 colheres de chá de sal
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o fermento biológico, o açúcar e metade da água e misture bem. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 5 minutos. Reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal, mexa bem e faça um buraco no meio. Acrescente a mistura reservada e incorpore. Junte o restante da água, o leite e a manteiga e mexa até obter uma massa homogênea. Depois, sove a massa até ela ficar macia, modele no formato de uma bola, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.
Em seguida, unte uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela, abra com a ajuda de um rolo, cubra novamente com o plástico-filme e deixe descansar por 45 minutos. Após, disponha a massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido à temperatura média por 45 minutos. Desligue o forno e deixe esfriar por 1 hora. Sirva em seguida.
Pão de aveia
Ingredientes
- 1 1/2 colher de sopa de fermento granulado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 xícara de chá de aveia
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de chá de farinha de soja
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
- Óleo para pincelar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a água, o fermento e metade do açúcar e misture bem. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Em outro recipiente, coloque o restante do açúcar, o sal, o óleo e a aveia e misture bem. Acrescente a mistura com o fermento, a farinha de trigo e a farinha de soja e mexa para incorporar. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por 2 horas.
Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo e, com a ajuda de um rolo, abra a massa. Molde no formato de uma bola e disponha em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Pincele o pão com óleo e leve ao forno preaquecido à temperatura média por 1 hora. Sirva em seguida.
Pão doce com uvas-passas
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 1 xícara de chá de água
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas
- 1/4 de xícara de chá de frutas cristalizadas picadas
- 1/4 de xícara de chá de cerejas picadas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
- Óleo para pincelar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, a água, o açúcar, o fermento biológico, o óleo, o ovo e bata bem. Após, transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Sove a massa até obter uma consistência lisa, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de tamanho.
Em seguida, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela e abra com a ajuda de um rolo. Disponha as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as cerejas sobre ela e espalhe bem. Molde o pão no formato de um rolo e coloque sobre uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Pincele com óleo e leve ao forno preaquecido à temperatura média por 45 minutos. Sirva em seguida.
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