3 receitas de petiscos para o final de semana
Aprenda a preparar receitas deliciosas e práticas para saciar a fome durante reuniões com os amigos
Servir petiscos durante reuniões e festas é uma tradição desde os tempos antigos. Com origem no Império Romano, alimentos eram oferecidos aos convidados para ajudar a saciar a fome enquanto se divertiam. Com preparo simples e prático, esse tipo de refeição conquistou o mundo e, hoje, é uma das principais atrações durante as comemorações. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas de petiscos para você fazer em poucos minutos e aproveitar o final de semana. Confira!
Enroladinho de salsicha
Ingredientes
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 5 xícaras de chá de farinha de rosca
- 400 ml de leite
- 10 salsichas aferventadas
- 400 ml de água quente
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- 100 g de manteiga
- 1 colher de sopa de sal
- 1 ovo batido
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o leite, o caldo de carne, a manteiga e o sal, misture e leve ao fogo médio para ferver. Após, retire do fogo, adicione a farinha de trigo, o ovo e leve ao fogo médio novamente. Misture todos os ingredientes até que a massa desprenda da panela. Desligue o fogo e espere a massa esfriar. Enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo e disponha a massa. Sove-a bem e a divida em duas partes iguais.
Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e abra na palma da mão, recheie com a salsicha e feche enrolando a massa ao redor dela. Finalize fechando a parte superior e inferior da salsicha. Repita o processo com toda a massa e passe os enroladinhos no ovo e na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os enroladinhos e frite até que dourem. Coloque-os em um recipiente com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida.
Amendoim doce crocante
Ingredientes
- 210 g de amendoim sem casca
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 240 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o amendoim e leve ao fogo médio para torrar por 3 minutos. Acrescente o açúcar, a água e aumente o fogo. Cozinhe até obter uma textura esbranquiçada, mexendo sempre. Em seguida, desligue o fogo, coloque os amendoins em um recipiente, espere esfriar e sirva em seguida.
Espetinho de frango
Ingredientes
- 1 xícara de chá de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1/2 dente de alho descascado e picado
- 4 peitos de frango cortados em cubos
- Folhas de tomilho a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a mostarda, o suco de limão, o alho, o tomilho, o caldo de frango e misture bem. Adicione o frango, misture e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, organize os frangos nos espetos e disponha-os sobre uma assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.
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