3 receitas de quentão que vão te surpreender

Aprenda a preparar versões diferentes dessa bebida para agradar todos os paladares

  • Por EdiCase
  • 25/06/2023 12h00
Quentão de cachaça Quentão de cachaça Imagem: RHJPhtotos | Shutterstock

O quentão é uma das bebidas típicas que não pode faltar durante a festa junina. Tradicionalmente preparado com vinho tinto e especiarias, ele é uma das opções favoritas da época para se aquecer nos dias frios e aproveitar os arraiás. E o melhor de tudo: por ser versátil, ele também é perfeito para harmonizar sabores. Por isso, confira 3 receitas deliciosas de quentão para você experimentar diferentes versões dessa bebida!

Quentão de cachaça

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de cachaça
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 limões cortados em rodelas
  • 2 canelas em paus
  • 1 colher de sopa de cravo-da-índia

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo-da-índia e leve ao fogo médio para cozinhar até obter um caramelo, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, adicione o limão e, aos poucos, a água. Misture bem, junte a cachaça e leve a panela novamente ao fogo médio até levantar fervura. Após, cozinhe por 25 minutos. Sirva em seguida.

Quentão sem álcool

Ingredientes

  • 500 g de gengibre cortado em rodelas
  • 1 kg de açúcar
  • 3 l de água
  • 3 l de suco de uva
  • 3 colheres de sopa de cravo-da-índia
  • 5 canelas em paus
  • 6 cascas de laranjas picadas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o gengibre e o açúcar e leve ao fogo médio para cozinhar até o açúcar dourar. Adicione a água, misture bem e cozinhe por 15 minutos. Junte o suco de uva, o cravo-da-índia, a canela e cozinhe por mais 20 minutos. Por último, coloque as cascas de laranja e deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Quentão de vinho com laranja (Imagem: Africa Studio | Shutterstock)

Quentão de vinho com laranja

Ingredientes

  • 2 l de vinho seco tinto
  • 250 ml de água
  • 250 ml de cachaça
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 canelas em paus
  • 10 cravos-da-índia
  • 50 g de gengibre cortado em rodelas
  • 1 laranja descascada e cortada em rodelas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, cozinhe o quentão por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.