3 receitas de risoto fáceis e deliciosas

Aprenda a preparar versões diferentes e saborosas para variar o cardápio

  • Por EdiCase
  • 30/07/2023 12h00 - Atualizado em 30/07/2023 13h12
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Risoto ao limão Risoto ao limão Imagem: VicZuco | Shutterstock

Risoto é uma receita saborosa e, por incrível que pareça, simples de fazer. É ideal para aqueles dias em que queremos fugir da rotina e comer algo diferente, ou ainda, preparar um jantar especial. Apesar disso, o seu atrativo está mesmo nos ingredientes, pois ele é econômico e fica pronto com poucos elementos. Por isso, confira 3 receitas de risoto fáceis de fazer para você se deliciar!

Risoto ao limão

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
  • 50 g de castanha-do-pará picada
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque metade da margarina e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o arroz e o sal e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de legumes e mexa bem. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até o arroz secar. Após, coloque o restante da margarina, as castanhas-do-pará e o suco de limão e misture até incorporar. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Transfira o arroz para uma travessa, polvilhe com cebolinha e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Risoto de espinafre

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de espinafre cozido, espremido e picado
  • 250 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro quente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o arroz e o sal e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada pela metade. Desligue o fogo, junte o espinafre e o creme de leite e misture bem. Polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

Risoto de abóbora

Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 1/2 xícaras de chá de caldo de caseiro quente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora e refogue até murchar, mexendo sempre. Após, junte o arroz e cozinhe até os grãos ficarem brilhantes. Aos poucos, coloque o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer. Adicione a salsinha e o sal e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. Sirva em seguida.

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