3 receitas de sobremesas para fazer em poucos minutos
Aprenda a preparar doces rápidos, fáceis e deliciosos
As receitas de sobremesas fáceis são uma excelente opção para saciar a vontade de comer doce sem perder muito tempo na cozinha. Além disso, elas podem ser preparadas com ingredientes simples, como frutas, chocolate e gelatina. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas irresistíveis para você aproveitar no dia a dia. Confira!
Creme de chocolate
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 400 g de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres de sopa de água gelada
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200 ml de iogurte natural
- Ramos de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture bem até dissolver e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina reservada, o chocolate em pó e o iogurte e bata por 2 minutos. Distribua a mistura em recipientes individuais e leve ao congelador até o creme ficar consistente. Após, decore com os ramos de hortelã e sirva em seguida.
Doce de abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi sem miolo cortado em cubos
- 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
- 200 g de creme de leite sem soro
- 1/2 l de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Rodelas de abacaxi para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a gelatina e dissolva-a conforme as instruções na embalagem. Reserve. Em uma panela, coloque a água, o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Em seguida, desligue o fogo, acrescente a gelatina reservada, misture bem e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite, misture e distribua em recipientes individuais. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com rodelas de abacaxi e sirva em seguida.
Arroz-doce com calda de morango
Ingredientes
Arroz
- 1 1/2 xícara de chá de arroz
- 3 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 xícaras de chá de leite
- Canela em pau, anis-estrelado e casca de laranja a gosto
- 1 1/2 xícara de chá de creme de leite
Calda
- Morangos congelados a gosto
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Morangos fatiados para decorar
Modo de preparo
Arroz
Em uma panela, coloque o arroz, cubra com água, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Após, acrescente o leite, a canela, o anis-estrelado e a casca de laranja e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Retire os temperos, adicione o creme de leite e mexa bem. Distribua o arroz-doce em recipientes individuais e reserve.
Calda
Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo médio para cozinhar até obter uma calda, com alguns morangos ainda em pedaços. Em seguida, distribua a calda sobre o arroz-doce, decore com pedaços de morango e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.