5 receitas de sopas vegetarianas para se aquecer

Aprenda a preparar sopas deliciosas e sem ingredientes de origem animal

  • Por EdiCase
  • 29/05/2023 17h30
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Sopa de abóbora e quinoa Sopa de abóbora e quinoa Imagem: Losangela | Shutterstock

Os dias frios chegaram e nada como uma sopa deliciosa e quentinha para se aquecer. Por isso, separamos 3 sopas vegetarianas saborosas e sem ingredientes de origem animal para você preparar em casa. Confira!

Sopa de abóbora e quinoa

Ingredientes

  • 500 g de abóbora moranga descascada e cortada em pedaços
  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 1/2 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora, as folhas de espinafre e a quinoa e refogue por 3 minutos. Após, junte o sal, a pimenta-do-reino e a água. Cozinhe até que a quinoa e a abóbora fiquem macias. Desligue o fogo e sirva a sopa ainda quente.

Sopa de chuchu, abobrinha e batata

Ingredientes

  • 3 chuchus descascados e cortados em cubos
  • 2 abobrinhas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho-poró e refogue por 5 minutos. Após, acrescente o chuchu, a abobrinha e a batata e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa bem e junte a água. Cozinhe a sopa por 20 minutos. Desligue o fogo, salpique com cheiro-verde e sirva em seguida.

Sopa de cenoura com lentilhas (Imagem: BearFotos | Shutterstock)

Sopa de cenoura com lentilha

Ingredientes

  • 250 g de lentilha
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 100 g de quiabo limpo
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate caseiro
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a lentilha, a cenoura, o quiabo, o molho de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Depois, desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e leve novamente ao fogo baixo. Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e sirva em seguida.

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