3 receitas de tortas fáceis e deliciosas para sobremesa

Aprenda a preparar opções práticas e irresistíveis

  • Por EdiCase
  • 24/09/2022 09h30
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Torta holandesa Torta holandesa Imagem: Shutterstock

As tortas são sobremesas deliciosas e podem ser servidas em qualquer ocasião. Preparadas com base de biscoito, elas podem receber os mais variados sabores de recheios. Além disso, são ideais para quem deseja saciar a vontade de comer doce sem perder muito tempo na cozinha. Por isso, selecionamos 3 receitas irresistíveis para você saborear no final de semana. Confira!

Torta holandesa

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito de maizena
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate

Recheio

  • 395 g de leite condensado
  • 3 gemas de ovo
  • 1/5 de xícara de chá de leite
  • 20 g de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água quente
  • 3 claras de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 200 g de creme de leite

Cobertura

  • 170 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, coloque os biscoitos de maizena e triture bem. Transfira para um recipiente, acrescente a manteiga e misture até a massa ficar com textura de areia molhada. Cubra o fundo de uma forma com fundo removível com a massa e leve ao forno em temperatura média por 10 minutos. Após, desligue o forno, espere esfriar e disponha os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas de ovo e o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência uniforme. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e a água, mexa até dissolver. Adicione o creme reservado e misture para incorporar. Reserve.

Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Após, transfira a mistura para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente o creme de leite e o creme reservado e bata novamente por mais 5 minutos. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Reserve.

Cobertura

Em um recipiente, coloque o chocolate e reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, coloque o recipiente sobre a água e deixe o chocolate derreter. Em seguida, desligue o fogo, adicione a manteiga ao chocolate e misture bem. Coloque a cobertura sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.

Torta de morango

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito wafer de morango
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate

Recheio

  • 20 g de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 400 g de creme de leite
  • 1 xícara de chá de morangos picados

Cobertura

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, coloque o biscoito wafer e triture bem. Transfira para um recipiente, adicione a margarina e mexa até a massa ficar com textura de areia molhada. Em seguida, cubra o fundo de uma forma removível com a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 12 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e disponha os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais. Reserve.

Recheio

Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver completamente. Adicione o creme de leite e os morangos e mexa para incorporar. Despeje a mistura sobre a massa e leve à geladeira até firmar.

Cobertura

No liquidificador, coloque os morangos e o açúcar e bata até obter uma calda. Em seguida, desenforme a torta, despeje a calda sobre ela e sirva em seguida.

Torta de limão (Imagem: Shutterstock

Torta de limão

Ingredientes

Massa

  • 200 g de margarina
  • 2 pacotes de biscoitos de maizena
  • 2 pacotes de biscoito com recheio de limão

Recheio

  • 850 g de leite condensado
  • Suco de 4 limões
  • 400 g de creme de leite

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, coloque os biscoitos de maizena e bata para triturar. Transfira para um recipiente, adicione a margarina e misture até a massa ficar com textura de areia molhada. Cubra uma forma com fundo removível com a massa e leve ao forno em temperatura média por 12 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e disponha os biscoitos com recheio nas laterais. Reserve.

Recheio

No liquidificador, coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite e bata até obter um creme consistente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com raspas e rodelas de limão.

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