3 receitas deliciosas para fazer no Natal
Confira como preparar diferentes pratos para a sua ceia natalina
Reunir família e amigos ao redor da mesa é algo muito tradicional no Natal, por isso a ceia é tão especial nessa noite. Mas saiba que existe uma infinidade de pratos simples e incríveis que você pode preparar para esse momento. Por isso, selecionamos 3 receitas para deixar o seu Natal mais saboroso. Confira!
Bacalhau com batata
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau dessalgadas
- Água para cozinhar o bacalhau
- 3 folhas de louro
- 4 dentes de alho picados
- 4 batatas médias
- 1 colher de sopa de alecrim
- Sal a gosto
- 400 g de brócolis
- 1 cebola cortada em rodelas
- 100 g de azeitonas portuguesas
- 1 ovo cozido cortado ao meio
- Azeite para refogar
Modo de preparo
Em uma panela, cubra as postas de bacalhau com água, acrescente as folhas de louro e o alho e cozinhe em fogo médio por 8 minutos. Escorra o bacalhau e reserve. Na mesma água do bacalhau, cozinhe em fogo médio as batatas até ficarem levemente macias e, em seguida, o brócolis. Depois, coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo alto para aquecer. Frite as postas de bacalhau por 2 minutos. Após, transfira o bacalhau para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Coloque a batata cozida, ainda quente, em um pano de prato e dê um murro para achatá-la levemente. Depois, frite-as, em fogo médio, no mesmo azeite em que fritou as postas de bacalhau. Tempere com alecrim e sal. Reserve. Ao final, refogue a cebola no mesmo azeite e junte com o bacalhau. Sirva o bacalhau com as batatas, o brócolis e decore com as azeitonas e o ovo cozido.
Lombo recheado
- 2 kg de lombo de porco
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de queijo muçarela fatiada
- 150 g de bacon fatiado
- 150 g de azeitonas
- 1 cebola fatiada
- Sal, pimenta-do-reino moída, orégano e azeite a gosto
Modo de preparo
Corte o lombo de modo a formar um bife grande e uniforme. Faça pequenos furos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Faça camadas com o presunto, o queijo muçarela, o bacon, a azeitona e a cebola. Regue com azeite e salpique orégano. Em seguida, enrole o lombo de modo firme, como se fosse um rocambole, e deixe a parte final virada para baixo, para não soltar. Envolva o lombo com papel-alumínio, coloque-o em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 45 minutos. Retire o papel alumínio, regue o lombo com o próprio caldo e volte-o ao forno para dourar. Depois, regue novamente a cada 5 minutos. Quando o caldo secar completamente, está pronto para servir.
Salada caesar
Ingredientes
- 1 alface americana picada
- 1 peito de frango grelhado cortado em tiras
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de croutons
Molho
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 gema de ovo
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Para o molho, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem pouco, somente para unir os ingredientes. Em uma saladeira funda, arrume a alface, coloque o frango grelhado em tiras e regue com o molho. Em seguida, polvilhe o parmesão ralado. Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.
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