3 receitas leves e práticas para curtir o Carnaval

Aprenda a preparar lanches deliciosos para saciar a fome durante a folia

  • Por EdiCase
  • 21/02/2023 12h00
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Cookie de amendoim Cookie de amendoim Imagem: Elena Veselova | Shutterstock

Durante o Carnaval, é comum as pessoas esquecerem de se alimentar e ingerirem bebida alcoólica em excesso. No entanto, comer antes de cair na folia é essencial para evitar a ressaca e manter a disposição. Nesse sentido, ter opções de lanches leves e deliciosos é uma ótima alternativa, pois eles ajudam a saciar a fome ao passo que fornecem energia para curtir a festa todos os dias. A seguir, confira 3 receitas leves e práticas para você consumir. Veja!

Cookie de amendoim

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de amendoim picado
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de aveia para enfarinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ingredientes secos, exceto o amendoim e o sal, e misture bem. Adicione o ovo, a manteiga, a baunilha, o amendoim, o sal e mexa até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de aveia. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de um círculo. Repita o processo com toda a massa e coloque os cookies sobre a assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até que as laterais estejam douradas. Sirva em seguida.

Muffin de omelete

Ingredientes

  • 1 folha de couve com o talo picada
  • 1/2 xícara de chá de floretes de brócolis picado
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 340 g de milho-verde em conserva
  • 5 ovos
  • 4 colheres de sopa de leite integral
  • 1/2 colher de chá de fermento em químico em pó
  • Sal e orégano a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a couve, os floretes de brócolis, o tomate e o milho-verde e misture bem. Unte formas para empada com azeite e distribua a mistura sobre elas. Reserve. Em outro recipiente, coloque os ovos, o sal, o orégano, o leite e bata bem. Adicione o fermento químico e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Despeje a mistura sobre as formas e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 25 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

Chips de cenoura (Imagem: HandmadePictures | Shutterstock)

Chips de cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Lave as cenouras em água corrente, descasque e corte em rodelas finas. Reserve. Em um recipiente, tempere as rodelas de cenoura com sal e azeite. Transfira para uma forma e leve ao forno preaquecido na temperatura média por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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