3 receitas leves e práticas para curtir o Carnaval
Aprenda a preparar lanches deliciosos para saciar a fome durante a folia
Durante o Carnaval, é comum as pessoas esquecerem de se alimentar e ingerirem bebida alcoólica em excesso. No entanto, comer antes de cair na folia é essencial para evitar a ressaca e manter a disposição. Nesse sentido, ter opções de lanches leves e deliciosos é uma ótima alternativa, pois eles ajudam a saciar a fome ao passo que fornecem energia para curtir a festa todos os dias. A seguir, confira 3 receitas leves e práticas para você consumir. Veja!
Cookie de amendoim
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 2 ovos
- 200 g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de amendoim picado
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ingredientes secos, exceto o amendoim e o sal, e misture bem. Adicione o ovo, a manteiga, a baunilha, o amendoim, o sal e mexa até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de aveia. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de um círculo. Repita o processo com toda a massa e coloque os cookies sobre a assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até que as laterais estejam douradas. Sirva em seguida.
Muffin de omelete
Ingredientes
- 1 folha de couve com o talo picada
- 1/2 xícara de chá de floretes de brócolis picado
- 1 tomate sem sementes e picado
- 340 g de milho-verde em conserva
- 5 ovos
- 4 colheres de sopa de leite integral
- 1/2 colher de chá de fermento em químico em pó
- Sal e orégano a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a couve, os floretes de brócolis, o tomate e o milho-verde e misture bem. Unte formas para empada com azeite e distribua a mistura sobre elas. Reserve. Em outro recipiente, coloque os ovos, o sal, o orégano, o leite e bata bem. Adicione o fermento químico e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Despeje a mistura sobre as formas e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 25 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
Chips de cenoura
Ingredientes
- 2 cenouras
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Lave as cenouras em água corrente, descasque e corte em rodelas finas. Reserve. Em um recipiente, tempere as rodelas de cenoura com sal e azeite. Transfira para uma forma e leve ao forno preaquecido na temperatura média por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.