3 receitas simples de picolé com frutas para refrescar

Aprenda a preparar opções caseiras deliciosas e perfeitas para os dias quentes

  • Por EdiCase
  • 18/09/2023 15h30 - Atualizado em 18/09/2023 17h12
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Picolé de iogurte com morango Picolé de iogurte com morango Imagem: Irina Wilhauk | Shutterstock

Os picolés de frutas feitos em casa são verdadeiros salvadores nos dias de calor intenso. Além de serem uma opção refrescante e deliciosa, oferecem uma alternativa saudável aos produtos industrializados. Além disso, a combinação de frutas maduras e suculentas resulta em picolés que não apenas saciam a sede, mas também fornecem nutrientes essenciais, como vitaminas e antioxidantes. A seguir, veja como preparar algumas receitas de picolés!

Picolé de iogurte com morango

Ingredientes

  • 340 g de iogurte desnatado natural
  • Açúcar e essência de baunilha a gosto
  • 2 xícaras de chá de morangos maduros cortados em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe até obter uma calda e os morangos murcharem. Reserve e deixe esfriar. Em um recipiente, misture o iogurte, a essência de baunilha e um pouco de açúcar. Adicione os morangos cozidos e mexa. Coloque nas forminhas para sorvete, adicione o palito e leve ao congelador até endurecer. Desenforme e sirva.

Picolés de abacaxi em recipiente preto com fatias de abacaxi, hortelã e gelo
Picolé de abacaxi com hortelã (Imagem: iuliia_n | Shutterstock)

Picolé de abacaxi com hortelã

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 3/4 de xícara de chá de abacaxi cortados em cubos
  • 10 folhas de hortelã
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Palitos de sorvete

Modo de preparo

Bata no liquidificador a água, o abacaxi, as folhas de hortelã e o leite condensado. Depois, coloque em forminhas para sorvete e decore com o restante das folhas de hortelã. Coloque o palito e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e sirva.

Picolé de salada de frutas

Ingredientes

  • 170 g de iogurte natural desnatado
  • 5 gotas de adoçante
  • Morangos e kiwis cortados em rodelas a gosto
  • Suco de 1 maracujá

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o iogurte, o adoçante e o suco de maracujá, até obter uma mistura homogênea. Coloque os pedaços das frutas dentro de forminhas para sorvete e despeje a mistura de iogurte. Coloque o palito de picolé e leve ao congelador por aproximadamente 6 horas. Desenforme e sirva.

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