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3 receitas vegetarianas de lasanha

A lasanha é um prato clássico, versátil e que combina com o final de semana. Além disso, é uma refeição que pode ser servida no almoço ou no jantar. Inclusive, pode ser preparada sem ingredientes de origem animal e adaptada do jeito que cada um gosta. Por isso, selecionamos 3 receitas vegetarianas para você aproveitar em casa.

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Lasanha à bolonhesa

Ingredientes

Molho bolonhesa

Molho branco

Queijo vegetal

Modo de preparo

Molho bolonhesa

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Adicione os tomates e mexa para não queimar. Quando começar a soltar água, tampe a panela e cozinhe 5 minutos. Em seguida, retire a tampa e despeje a proteína de soja texturizada. Por último, acrescente a água, o sal, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Reserve.

Molho branco

Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo no leite de soja. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue. Acrescente o leite com a farinha de trigo, os cravos e a folha de louro. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo. Por último, acrescente a noz-moscada, a pimenta-do-reino moída e o sal. Reserve.

Queijo vegetal

No liquidificador, bata a mandioca com a água do cozimento. Em seguida, acrescente o óleo, a farinha de trigo e o sal. Acrescente mais um pouco de farinha de trigo se achar muito aguado. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, levantar fervura e engrossar. Reserve.

Montagem

Unte um refratário retangular pequeno com óleo. Cubra o fundo do refratário com uma camada de molho bolonhesa. Em seguida, alterne com camadas de massa, molho branco, molho bolonhesa e queijo vegetal. Repita nesta ordem até acabar os ingredientes. Finalize com uma camada de molho branco e queijo vegetal. Após, leve ao forno preaquecido em temperatura alta por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.

Lasanha de berinjela

Ingredientes

Molho de tomate

Molho branco

Modo de preparo

Molho de tomate

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, junte os tomates, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada. Por último, acrescente o manjericão e misture. Reserve.

Molho branco

Em uma panela, aqueça o azeite. Depois, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar até dourar. Acrescente o leite de aveia aos poucos, a noz-moscada e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura adquirir uma consistência cremosa. Reserve.

Montagem

Em uma frigideira, em fogo baixo, grelhe rapidamente as fatias berinjela com uma pitada de sal e reserve. Em um refratário, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela. Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Sirva em seguida.

Lasanha de brócolis com molho branco (Imagem: Shutterstock)

Lasanha de brócolis com molho branco

Ingredientes

Molho branco

Modo de preparo

Molho branco

Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue. Após dourar, coloque 200 ml de leite de amêndoas e deixe ferver. Depois, em um recipiente, dilua o amido de milho em 150 ml de leite de amêndoas. Em seguida, adicione a panela e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe até começar a engrossar, sempre mexendo.

Montagem

Em uma tigela, pique o brócolis, o queijo e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de molho e o brócolis e o queijo. Repita o processo com o restante dos ingredientes. Finalize com uma camada de molho. Polvilhe com queijo ralado vegano e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos. Sirva em seguida.

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