3 receitas vegetarianas para levar na marmita 

Aprenda a preparar opções saborosas e nutritivas para consumir no dia a dia

  • Por EdiCase
  • 07/11/2022 12h30
Bolinho de grão-de-bico Bolinho de grão-de-bico Imagem: Shutterstock

Seja para montar o cardápio da semana ou para comercializar marmitas, as receitas vegetarianas são uma excelente opção para variar as refeições. Saborosas, elas podem ser preparadas de forma simples e com ingredientes ricos em nutrientes que contribuem para o bom funcionamento do corpo. Por isso, separamos 3 receitas vegetarianas deliciosas para você compor a sua refeição. Confira! 

Bolinho de grão-de-bico 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 3 dentes de alho descascados e amassados 
  • Suco de 1 limão 
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto 
  • Água para cozinhar 
  • Óleo para fritar 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Deixe de molho por 24 horas. Após, escorra a água, transfira o grão-de-bico para uma panela, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até os grãos ficarem macios.

Em seguida, desligue o fogo, escorra a água e espere esfriar. Com a ajuda de um garfo, amasse o grão-de-bico, acrescente a farinha de trigo, a cebola, o alho, o cheiro-verde e o suco de limão e misture até obter uma massa homogênea. 

Modele os bolinhos no formato de uma bolinha e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, frite os bolinhos e coloque em um recipiente com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva em seguida. 

Arroz com tofu e legumes 

Ingredientes

Tofu 

  • 250 g de tofu 
  • Óleo para untar 

Arroz 

  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • 2 xícaras de chá de água 
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada 
  • 1 xícara de chá de milho-verde
  • ½ xícara de chá de ervilha
  • 4 dentes de alho descascados e amassados 
  • 1 cebola descascada e assada 
  • Óleo para fritar 
  • Sal a gosto 

Molho 

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate 
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 dente de alho descascado e amassado 
  • Óleo para fritar 

Modo de preparo 

Tofu 

Em um recipiente com papel-toalha, coloque o tofu e deixe descansar até secar toda a água. Corte o tofu em cubos e reserve. Em seguida, unte uma assadeira com óleo, coloque o tofu sobre ela e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos, virando na metade do tempo. Reserve.

Arroz 

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos. Coloque a água e o sal e cozinhe até secar toda a água. Em seguida, desligue o fogo, junte o milho-verde, a ervilha e a cebolinha e misture bem. Reserve. 

Molho 

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o molho de tomate, o açúcar mascavo, o gengibre e misture bem. Reserve.

Em outra panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, passe os tofus reservados sobre o molho e frite na panela com óleo quente. Transfira-os para um recipiente, acrescente o arroz reservado, misture e sirva em seguida. 

Estrogonofe de cogumelo (imagem: Shutterstock)

Estrogonofe de cogumelo paris 

Ingredientes 

  • 1/2 xícara de chá de leite de aveia 
  • 4 dentes de alho descascados e amassados 
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 400 g de cogumelo paris cortados em rodelas
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate 
  • 2 colheres de sopa de mostarda 
  • Sal a gosto 
  • Óleo para refogar 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente os cogumelos e refogue por mais 6 minutos. Acrescente o molho de tomate, o leite, o sal e a mostarda e misture bem. Cozinhe até obter um molho espesso. Sirva em seguida.

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