3 saladas detox para começar a semana
Aprenda a preparar receitas saudáveis e práticas
As saladas detox são excelentes opções para quem deseja seguir uma rotina de alimentação saudável. Além de saborosas e versáteis, elas auxiliam no processo de emagrecimento, no bom funcionamento do corpo e são ricas em vitaminas e nutrientes. Por isso, selecionamos 3 receitas para você incluir no cardápio. Confira!
Salada refrescante e leve
Ingredientes
- 1 beterraba cozida e cortada em meia-lua
- 1 ameixa fresca cortada em meia-lua
- 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de chimichurri
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Lave as folhas de hortelã e reserve. Em um recipiente, coloque a beterraba e a ameixa e misture bem. Acrescente o suco de limão, o azeite, o chimichurri, o sal e a pimenta-do-reino. Para finalizar, salpique as nozes sobre a salada e enfeite-a com as folhas de hortelã. Sirva em seguida.
Salada com baixo índice glicêmico
Ingredientes
- 1 inhame descascado e cortado em rodelas
- 1 tomate cortado em rodela
- 3 folhas de alface-crespa
- 1/2 pepino cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1/2 limão
- Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o inhame, cubra com água e leve ao fogo. Deixe o vegetal cozinhar até que fique macio. Desligue o fogo, escorra a água e reserve o inhame. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e, por cima, acrescente o tomate, o pepino e o inhame. Para finalizar, tempere a receita com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e orégano. Sirva em seguida.
Salada rica em nutrientes
Ingredientes
- 2 batatas cortadas em cubos grandes
- 2 pepinos cortados em meia-lua
- 1 rabanete cortado em meia-lua
- 1/2 xícara de chá de endro
- 1/2 xícara de chá de sementes de mostarda
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo. Deixe o vegetal cozinhar até que fique levemente macio. Desligue o fogo, escorra a água e reserve a batata. Em outra panela, coloque 1 1/2 xícara de chá de água e leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, acrescente um escorredor metálico com o pepino e o rabanete e tampe. Deixe os vegetais cozinharem por 7 minutos e desligue o fogo. Em um recipiente, coloque a batata, o rabanete e o pepino. Tempere-os com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Acrescente o endro e as sementes de mostarda e misture. Sirva em seguida.
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