3 sobremesas práticas para o domingo

Aprenda a preparar receitas deliciosas que ficam prontas em poucos minutos

  • Por EdiCase
  • 06/08/2023 12h00 - Atualizado em 06/08/2023 13h12
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Pudim de morango Pudim de morango Imagem: Edgunn | Shutterstock

As sobremesas são excelentes opções para servir aos familiares e amigos após o almoço de domingo, principalmente quando você precisa de opções saborosas para saciar a vontade de comer doce. Nesse sentindo, existem diversas guloseimas fáceis de fazer para você economizar tempo na cozinha e aproveitar o momento com as pessoas queridas.

Pensando nisso, selecionamos 3 receitas irresistíveis e que são rápidas de fazer para facilitar o seu domingo. Veja!

Pudim de morango

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de morangos cortados em rodelas
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite e os morangos e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Após, unte uma forma para pudim com óleo de coco e despeje a mistura sobre ela. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Cartola

Ingredientes

  • 1 banana descascada e fatiada
  • 100 g de queijo coalho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o queijo e, do lado dele, as fatias de banana. Doure os dois lados do queijo e da banana e desligue o fogo. Em um prato, coloque as fatias de banana e cubra com o queijo. Reserve. Em um recipiente, coloque o açúcar e a canela e misture bem. Polvilhe a cartola com a mistura e sirva em seguida.

Dois copos de vidro transparentes com creme de pessêgo
Creme de pêssego (Imagem: Oksana Mizina | Shutterstock)

Creme de pêssego

Ingredientes

  • 450 g de pêssego em calda cortado em fatias
  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 4 gemas de ovo peneiradas
  • 4 claras de ovo em neve
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a calda do pêssego, o leite condensado, o pêssego, as gemas e o amido de milho e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve junto com o açúcar. Junte a mistura ao creme e mexa para incorporar. Distribua o creme em copos pequenos e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

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