3 sobremesas práticas para o domingo
Aprenda a preparar receitas deliciosas que ficam prontas em poucos minutos
As sobremesas são excelentes opções para servir aos familiares e amigos após o almoço de domingo, principalmente quando você precisa de opções saborosas para saciar a vontade de comer doce. Nesse sentindo, existem diversas guloseimas fáceis de fazer para você economizar tempo na cozinha e aproveitar o momento com as pessoas queridas.
Pensando nisso, selecionamos 3 receitas irresistíveis e que são rápidas de fazer para facilitar o seu domingo. Veja!
Pudim de morango
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 250 g de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de morangos cortados em rodelas
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite e os morangos e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Após, unte uma forma para pudim com óleo de coco e despeje a mistura sobre ela. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Cartola
Ingredientes
- 1 banana descascada e fatiada
- 100 g de queijo coalho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o queijo e, do lado dele, as fatias de banana. Doure os dois lados do queijo e da banana e desligue o fogo. Em um prato, coloque as fatias de banana e cubra com o queijo. Reserve. Em um recipiente, coloque o açúcar e a canela e misture bem. Polvilhe a cartola com a mistura e sirva em seguida.
Creme de pêssego
Ingredientes
- 450 g de pêssego em calda cortado em fatias
- 395 g de leite condensado
- 250 g de creme de leite
- 4 gemas de ovo peneiradas
- 4 claras de ovo em neve
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a calda do pêssego, o leite condensado, o pêssego, as gemas e o amido de milho e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve junto com o açúcar. Junte a mistura ao creme e mexa para incorporar. Distribua o creme em copos pequenos e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
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