4 lanches ricos em proteínas e fáceis de fazer

Veja como preparar receitas nutritivas e deliciosas em pouco tempo

  • Por EdiCase
  • 11/01/2024 18h40 - Atualizado em 11/01/2024 19h12
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Bolinho de grão-de-bico e atum Bolinho de grão-de-bico e atum Imagem: Ratov Maxim | Shutterstock

Manter uma alimentação rica em proteínas é essencial para quem busca não apenas ganhar massa muscular, mas também manter um estilo de vida saudável e ativo. Elas são fundamentais para a reparação e crescimento muscular, além de ajudarem a manter a sensação de saciedade por mais tempo.

Pensando nisso, confira 4 lanches deliciosos e ricos em proteínas que são incrivelmente fáceis de preparar, perfeitos para quem tem uma rotina corrida, mas não quer abrir mão de uma alimentação equilibrada e saborosa!

Bolinho de grão-de-bico e atum

Ingredientes

  • 300 g de atum natural ralado
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e amassado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o atum, o grão-de-bico, o ovo, a farinha de aveia e a salsinha até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, pegue porções de massa com uma colher e faça pequenos bolinhos com as mãos. Coloque-os em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Barrinha de proteína caseira

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de proteína em pó
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de pasta de amendoim
  • 1/4 de xícara de chá de gotas de chocolate amargo

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Espalhe em uma forma forrada com papel-manteiga e pressione firmemente. Leve à geladeira por 2 horas. Corte em barrinhas e armazene em um recipiente hermético.

Muffins de ovo e vegetais Imagem: irina2511 | Shutterstock

Muffins de ovo e vegetais

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 120 g de brócolis picado
  • 120 g de pimentão vermelho picado
  • 60 g de cebola picada
  • 60 g de queijo cottage
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • Farinha de aveia para enfarinhar

Modo de preparo

Bata os ovos em uma tigela grande e adicione os vegetais, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem. Despeje a mistura em formas de muffin untadas com azeite e enfarinhadas com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Sanduíche de peito de peru com abacate 

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral
  • 100 g de peito de peru fatiado 
  • 1/4 de abacate fatiado
  • 1 colher de chá de ricota 
  • 2 folhas de alface-romana
  • 2 fatias de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, toste as fatias de pão integral em fogo baixo. Depois, sobre uma fatia de pão, disponha as fatias de peito de peru. Adicione as fatias de abacate por cima do peru. Em seguida, coloque as folhas de alface e as fatias de tomate. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão. Sirva em seguida.

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