4 receitas com carne-seca para o sábado

Aprenda a preparar pratos deliciosos e práticos

  • Por EdiCase
  • 15/10/2022 12h30
Carne-seca acebolada Carne-seca acebolada Imagem: Shutterstock

O final de semana é perfeito para reunir a família e experimentar juntos uma deliciosa refeição. Para isso, a carne-seca é uma excelente opção. Originária do Nordeste do Brasil, pode ser combinada com diversos ingredientes. Além disso, dá um sabor especial a diversos petiscos e pratos principais. Pensando nisso, selecionamos 4 receitas irresistíveis com carne-seca para você preparar e surpreender a família. Confira!

Carne-seca acebolada

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca
  • 3 cebolas descascadas e fatiadas
  • 50 g de manteiga
  • 5 dentes de alho descascados e amassados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a carne-seca e cubra com água. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por 15 minutos. Após, desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e desfie a carne-seca. Em seguida, coloque a carne novamente na panela e leve ao fogo médio até secar o restante da água. Adicione a manteiga e o alho e deixe dourar. Por último, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente. Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde e sirva em seguida.

Dica: sirva a carne-seca com pedaços de mandioca frita.

Entrada de carne-seca

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne-seca
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 maçõ de cheiro-verde picado
  • Azeite de dendê a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de vinagre
  • 100 g de azeitona preta sem caroço cortada em rodelas
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a carne-seca e cubra com água. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por 15 minutos. Após, desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e desfie a carne-seca. Transfira a carne para um recipiente, coloque a cebola, o cheiro-verde e a azeitona e misture bem. Tempere com sal, vinagre e azeite de dendê e sirva em seguida.

Carne-seca com abóbora (Imagem: Shutterstock

Carne-seca com abóbora

Ingredientes

  • 800 g de carne-seca cortada em cubos grandes
  • 1/2 abóbora cortada em cubos
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 salsinha picada
  • 1 cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 xícara de chá de caldo de carne
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar e deixar de molho

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 24 horas. Após, escorra a água, transfira a carne para uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto até levantar fervura e cozinhe por 4 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, adicione o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e doure.

Depois, coloque o tomate, o pimentão, a carne-seca, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha e o caldo de carne. Cozinhe por 25 minutos, acrescente a abóbora e o colorau e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Estrogonofe de carne-seca

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 500 g de carne-seca limpa, cozida e desfiada
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 100 g de cogumelos fatiados
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione a carne-seca e frite por 3 minutos. Acrescente o ketchup, a mostarda, os cogumelos e o sal e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo, o leite e o creme de leite e mexa até incorporar os ingredientes. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.