4 receitas de bolo de caneca fit

Aprenda a preparar opções fofinhas e saudáveis para adoçar a sua tarde

  • Por EdiCase
  • 08/09/2022 15h00
Bolo de banana com aveia Bolo de banana com aveia Imagem: Shutterstock

O bolo de caneca fit é uma excelente alternativa para o café da tarde. Saudável e delicioso, ele é um aliado para quem deseja saciar a fome e a vontade de comer doce sem sair da dieta. Ele pode ser preparado em poucos minutos e com diferentes ingredientes. Pensando nisso, selecionamos 4 receitas para você experimentar. Confira!

Bolo de banana com aveia

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a banana e amasse com ajuda de um garfo. Adicione o ovo, o óleo de coco, o mel, o farelo de aveia e a canela em pó e misture até incorporar bem os ingredientes. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa novamente. Em seguida, unte uma caneca com óleo de coco, despeje a massa e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Sirva em seguida.

Dica: sirva o bolo decorado com pedaços de banana.

Bolo de limão

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de mel
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento biológico em pó
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de água
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo, a farinha de trigo integral, o mel e metade do suco de limão e misture até incorporar os ingredientes. Por último, coloque o fermento em pó e mexa novamente. Em seguida, unte uma caneca com óleo de coco, despeje a massa e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o leite em pó, o restante do suco de limão, a água e as raspas de limão e mexa bem. Retire o bolo do micro-ondas, despeje o creme sobre ele e sirva em seguida.

Bolo de chocolate (Imagem: Shutterstock

Bolo de chocolate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo e bata bem. Adicione o cacau, o açúcar mascavo, a farinha de amêndoas e o leite e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa novamente até incorporar. Em seguida, unte uma caneca com óleo de coco, despeje a massa e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. Sirva em seguida.

Bolo de cenoura

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, a cenoura e o açúcar mascavo e bata até triturar a cenoura. Despeje a mistura em um recipiente, acrescente a farinha de aveia e o fermento em pó e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma caneca com óleo de coco, despeje a massa e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos. Sirva em seguida.

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.