4 receitas de carne suína para o final de semana
Aprenda a preparar pratos simples, econômicos e saborosos
A carne suína é um prato suculento e macio que costuma ser um atrativo durante o almoço do fim de semana. Isso porque ela é uma opção que conta com diversos tipos de cortes, como pernil, costelinha e lombo, permitindo o preparo de diferentes refeições para variar o cardápio e economizar. Além disso, pode ser combinada com variados tipos de molhos e temperos para realçar o sabor e transformar qualquer almoço em um grande evento.
Por isso, confira 4 receitas saborosas e práticas com carne suína que vão te surpreender!
Bisteca de porco ao limão
Ingredientes
- 4 bistecas suínas
- 50 ml de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Raspas de 2 limões
- Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as bistecas e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos. Após, em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha as bistecas sobre a panela, reservando o caldo com os temperos, e doure os dois lados. Acrescente o caldo reservado e cozinhe por 2 minutos. Por último, coloque a manteiga, a salsinha e as raspas de limão e misture bem. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Arroz com pernil
Ingredientes
- 1 kg de pernil cortado em cubos
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 3 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara de chá de óleo
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a carne e tempere com alho e sal. Tampe e deixe descansar por 20 minutos. Após, em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os pedaços de carne e refogue até começar a fritar. Acrescente metade da água, tampe a panela e cozinhe até secar. Depois, junte o restante da água e o arroz e cozinhe até o arroz ficar macio. Desligue o fogo, tempere com sal e salpique com cheiro-verde. Sirva em seguida.
Costelinha de porco assada
Ingredientes
- 800 g de costelinha de porco cortada em tiras
- 1 colher de sopa de páprica doce defumada
- 3 colheres de sopa de molho barbecue
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a carne, e misture bem. Adicione a carne e mexa bem. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos. Após, transfira a carne com o molho para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
Dica: sirva polvilhado com gergelim.
Estrogonofe com paleta suína
Ingredientes
- 500 g de paleta suína cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 cebola descascada e picada
- 100 g de cogumelo champignon fatiado
- 250 g de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente com tampa, coloque a carne e tempere com suco de limão, sal, alho e pimenta-do-reino. Tampe e deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, escorra o caldo da carne, coloque-a na panela e doure levemente. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Junte o molho de tomate, a mostarda, o cogumelo e o molho de soja, mexa bem e cozinhe por 10 minutos. Por último, coloque o creme de leite e misture até incorporar com os demais ingredientes. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.