4 receitas de patê incríveis e práticas para você inovar

Veja como preparar opções deliciosas para servir para a família e os amigos

  • Por EdiCase
  • 01/01/2024 12h00 - Atualizado em 01/01/2024 13h12
  • BlueSky
Patê de tomate seco e ricota Patê de tomate seco e ricota Imagem: Elenglush | Shutterstock

Os patês são ótimos para servir com pães, torradas, bolachinhas, sanduíches, canapés e até mesmo saladas. Bastante versáteis, existem opções para todos os gostos e bolsos. Confira abaixo algumas receitas fáceis de preparar e que levam ingredientes simples!

Patê de tomate seco e ricota

Ingredientes 

  • 200 g de creme de leite 
  • 100 g de tomates secos 
  • 50 g de queijo parmesão ralado 
  • 150 g de ricota amassada 
  • 3 fatias de queijo prato 
  • Páprica picante, sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, junte o creme de leite, os tomates secos, o queijo parmesão e o prato, a ricota, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica picante. Bata até obter uma pasta. Se necessário, acrescente um pouco de creme de leite. Sirva gelado. 

Patê de ervas Imagem: GCapture | Shutterstock

Patê de ervas

Ingredientes 

  • 250 g de maionese
  • 1 dente de alho 
  • 1/2 cebola pequena 
  • 1 maço de salsinha 
  • 1/2 maço de cebolinha 
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 250 g de ricota 
  • Sal, hortelã, alho-poró, manjericão e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque o dente de alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, a hortelã, o manjericão, o alho-poró e a ricota. Regue com azeite, coloque o sal, a pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta homogênea. Após, transfira para uma vasilha e adicione a maionese. Misture e sirva.

Patê de queijo ralado

Ingredientes

  • 200 g de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o creme de leite, a maionese e o queijo. Bata tudo até obter uma mistura cremosa. Sirva em seguida.

Patê verde

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1 xícara de chá de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino moída e mostarda a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 60 g de sopa de cebola (pacote pronto)
  • 200 g de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola

Modo de Preparo

Coloque o vinagre, o azeite, o cheiro-verde, a sopa de cebola, o creme de leite, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda no liquidificador. Bata até ficar homogêneo e sirva.

  • BlueSky

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.