6 receitas de tapioca fit para o pré-treino

Aprenda a preparar opções simples e saborosas para turbinar o resultado da academia

  • Por EdiCase
  • 10/11/2023 12h00 - Atualizado em 10/11/2023 15h12
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Tapioca com tomate e rúcula Tapioca com tomate e rúcula Imagem: Adao | Shutterstock

Adicionar a tapioca nas refeições antes do treino tem muitas vantagens, tanto para o bolso quanto para a alimentação. Isso porque esse ingrediente combina com diversos recheios, tem um alto custo-benefício e ainda é uma opção saudável para as dietas, visto que não contém conservantes e é fonte de energia rápida, essencial para um bom resultado durante os exercícios físicos.

A seguir, confira 4 receitas de tapioca fáceis e deliciosas para você incluir no seu dia a dia e evitar a fadiga!

Tapioca com tomate e rúcula

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 tomate sem sementes e cortado em rodelas
  • 1 xícara de chá de folhas de rúcula
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Com a ajuda de uma peneira, peneire a goma de tapioca sobre uma frigideira até cobrir todo o fundo. Após, leve ao fogo médio por 2 minutos. Com cuidado, vire a tapioca e cozinhe o outro lado por mais 2 minutos. Em seguida, recheie a metade da massa com o tomate e as folhas de rúcula. Polvilhe com orégano e sal, dobre a massa e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Tapioca com banana e mirtilos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 1 banana descascada e cortada em rodelas
  • 1 xícara de chá de mirtilos

Modo de preparo

Com a ajuda de uma peneira, peneire a goma de tapioca sobre uma frigideira até cobrir o fundo. Leve ao fogo médio até as laterais começarem a desprender da panela. Com cuidado, vire para cozinhar o outro lado. Desligue o fogo e, com a ajuda de uma colher, recheie metade da tapioca com pasta de amendoim. Adicione a banana e os mirtilos e dobre a massa. Sirva em seguida.

Tapioca com ovo Imagem: Best Food Photos | Shutterstock

Tapioca com ovo

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco

Modo de preparo

Com a ajuda de uma peneira, peneire a goma de tapioca sobre uma frigideira até cobrir o fundo. Leve ao fogo médio até começar a desprender as laterais, vire para cozinhar o outro lado. Desligue o fogo e reserve. Em outra frigideira, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o ovo e misture, deixando a gema e a clara mexida. Tempere com sal e desligue o fogo. Disponha o recheio sobre metade da tapioca e dobre a massa. Sirva em seguida.

Tapioca de beterraba com queijo branco

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de goma de tapioca
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 beterraba descascada e picada
  • Queijo branco picado a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a beterraba e a água e bata até ficar homogêneo. Em seguida, com a ajuda de uma peneira, peneire a mistura, pressionando com uma colher para sair toda a água. Transfira o conteúdo para um recipiente, adicione a goma de tapioca e misture bem. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 8 horas.

Após, retire da geladeira, escorra a água, passe a massa novamente na peneira e disponha sobre uma frigideira, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo médio até as laterais começarem a desgrudar da panela, vire para cozinhar o outro lado. Desligue o fogo, recheie metade da tapioca com o queijo branco e dobre a massa. Sirva em seguida.

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