4 receitas de tortas geladas para o verão
Aprenda a preparar pratos coloridos e saborosos com as frutas típicas da estação
As tortas doces e geladas podem ser servidas em diversas ocasiões e preparadas de diferentes maneiras. Quando feitas com frutas, elas ficam ainda mais coloridas e refrescantes. Além disso, é uma sobremesa simples e fácil de preparar. Por isso, confira 4 receitas irresistíveis de tortas geladas.
Torta de limão
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 340 g de leite condensado
- 250 g de creme de leite
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as bolachas e triture até obter uma farofa. Transfira a mistura para um recipiente, passando por uma peneira. Adicione a manteiga e misture bem. Após, distribua a massa em uma forma com fundo falso, preenchendo as laterais e amassando bem. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e reserve. Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o suco de limão e bata até obter uma consistência homogênea. Distribua a mistura sobre a massa e leve à geladeira até que fique firme. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com folhas de hortelã.
Torta de abacaxi
Ingredientes
Calda
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 abacaxi cortado em fatias
- Manteiga para untar
Massa
- 100 g de manteiga
- 4 gemas de ovos
- 4 claras de ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Calda
Unte uma assadeira com manteiga e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a água e dissolva bem. Desligue o fogo, despeje a calda sobre a assadeira e disponha as fatias de abacaxi. Reserve.
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve, transfira para um recipiente e reserve. Na mesma batedeira, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata bem. Adicione o leite e bata novamente até obter um creme. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Junte as claras em neve e o fermento químico e misture para incorporar com os demais ingredientes. Em seguida, despeje a massa sobre a assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Desligue o forno, desenforme a torta e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Torta de banana
Ingredientes
Caramelo
- 5 bananas descascadas e cortada em rodelas
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água quente
- Manteiga para untar
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Calda
Unte uma assadeira com manteiga e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a água e dissolva bem. Desligue o fogo, despeje a calda sobre a assadeira e disponha as bananas. Reserve.
Massa
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento químico e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Despeje a massa sobre a assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. Desligue o forno, desenforme a torta e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Torta de goiaba
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 ovos
- Suco de 1 limão
- Goiaba para decorar
Recheio
- 1 kg de goiaba descascada
- 250 g de creme de leite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o suco de limão e misture até obter uma consistência homogênea. Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo. Transfira a massa para uma assadeira com fundo removível, preenchendo as laterais, e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Reserve.
Recheio
Em um liquidificador, coloque as goiabas e bata até triturar bem. Passe a mistura em uma peneira e leve novamente ao liquidificador. Reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina, adicione a água e misture até dissolver bem. Transfira a mistura para o liquidificador, junte o creme de leite e o suco de limão e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje a mistura sobre a massa reservada e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.
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