4 receitas nutritivas com aveia

Aprenda a preparar pratos incríveis e deixe as refeições mais gostosas

  • Por EdiCase
  • 02/09/2022 18h00
  • BlueSky
Mingau de aveia Mingau de aveia Imagem: Shutterstock

Geralmente consumida no café da manhã ou no lanche da tarde, a aveia é considerada um cereal extremamente nutritivo. Fonte de vitaminas, proteínas, ferro e magnésio, ela pode ser utilizada no preparo de diversos pratos. Pensando nisso, selecionamos 4 receitas deliciosas com aveia para você se surpreender. Confira!

Mingau de aveia

Ingredientes

  • 240 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite e a aveia e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo. Adicione o açúcar e misture bem. Desligue o fogo, transfira o mingau para um recipiente e sirva em seguida.

Dica: sirva o mingau com pedaços de maçã e mirtilo.

Panqueca de aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, e misture bem até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. Reserve. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Após, com a ajuda de uma concha, espalhe um pouco de massa sobre a frigideira e doure a panqueca dos dois lados. Repita o processo até terminar a massa e sirva em seguida.

Bolinho de banana com aveia (Imagem: Shutterstock

Bolinho de banana com aveia

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Descasque as bananas, corte em cubos e coloque no liquidificador. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para um recipiente, acrescente a aveia em flocos e em farelo e misture bem. Por último, junte o fermento em pó e mexa novamente para incorporar. Despeje a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Sirva em seguida.

Dica: sirva os bolinhos decorados com aveia em flocos.

Bolo de couve com aveia

Ingredientes

  • 4 folhas de couve picadas 
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo de trigo para enfarinhar 
  • Sementes de abóbora a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque as folhas de couve, os ovos, a água, o azeite, a aveia, o sal e o alho e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o fermento em pó e bata até incorporar. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa, salpique com sementes de abóbora e leve ao forno preaquecido em 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida.

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