4 receitas práticas e deliciosas com abacate
Aprenda a preparar opções incríveis para deixar as suas refeições mais interessantes
O abacate é uma fruta muito versátil na cozinha, pois pode ser utilizado tanto em preparos doces quanto em salgados, como saladas, guacamole ou até mesmo em smoothies. Além disso, é uma excelente fonte de vitamina E e fornece gorduras saudáveis para o corpo. Também é usado contra o reumatismo, promove a eliminação dos gases, é digestivo e laxativo.
Por isso, separamos 4 receitas para você aproveitar essa fruta de forma criativa e deixar as suas refeições ainda mais nutritivas. Confira!
Sorvete de abacate
Ingredientes
- Polpa de 3 abacates maduros
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 cálice de rum
- 2 claras de ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a polpa dos abacates, o leite, a essência de baunilha e o rum até obter uma mistura cremosa. Reserve. Em um recipiente, misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria. Mexa sem parar até amornar bem, mas sem deixar cozinhar. Retire a mistura do fogo e bata na batedeira até obter um suspiro firme.
Misture o suspiro com o creme de abacate e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer assim que atingir o tempo necessário e, em seguida, bata na batedeira até o sorvete ficar cremoso. Transfira a mistura para um pote com tampa e leve novamente ao freezer até endurecer completamente. Retire do freezer 5 minutos antes de servir e aproveite.
Maionese de abacate
Ingredientes
- 400 g de polpa de abacate maduro
- 1/2 xícara de chá de folhas de salsinha
- 2 colheres de sopa de molho de mostarda
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho descascado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeite
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o azeite, até obter uma mistura homogênea. Despeje o azeite aos poucos e bata até a mistura ficar cremosa e atingir a consistência de maionese. Retire a maionese do liquidificador, coloque em um recipiente e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira no momento de servir.
Creme de abacate
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- Polpa de 1 abacate médio
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Coloque a polpa do abacate no liquidificador, acrescente o leite condensado e o suco de limão e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Coloque o creme em um pote de vidro e sirva.
Bolo de abacate
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 abacate maduro picado
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem. Reserve. No liquidificador, bata o abacate, os ovos, o óleo e o açúcar. Acrescente os ingredientes reservados e bata mais um pouco. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido à temperatura média por 30 minutos. Após assar, retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
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