6 receitas saudáveis e fáceis para o jantar

Aprenda a preparar pratos saborosos e nutritivos para incluir na dieta

  • Por EdiCase
  • 04/10/2023 18h30 - Atualizado em 04/10/2023 19h12
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Frango com brócolis e cenoura Frango com brócolis e cenoura Imagem: Africa Studio | Shutterstock

Uma alimentação saudável precisa ser variada e rica em nutrientes. Por isso, é importante incluir na dieta vegetais e frutas. Esses ingredientes tornam possível a preparação de pratos práticos, saborosos e que aumentam o bem-estar do corpo, uma vez que são fonte de fibras, minerais e vitaminas que promovem a digestão, previnem doenças e mantém um peso apropriado.

Pensando nisso, selecionamos 4 receitas fáceis, leves e ricas em sabor para você preparar um jantar especial!

Frango com brócolis e cenoura 

Ingredientes 

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos 
  • 3 dentes de alho descascados e amassados 
  • Suco de 1 limão 
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 2 xícaras de chá de água 
  • 1 cebola descascada e cortada em rodelas 
  • Floretes de 1 maço de brócolis 
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o frango, o alho, o suco de limão e o sal e misture bem. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, despeje o frango na panela e frite até dourar. Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água e cozinhe por 15 minutos. Por último, junte a cenoura e o brócolis e cozinhe até ficarem macios. Desligue o fogo e sirva em seguida. 

Assado de batata-doce e feijão-preto 

Ingredientes 

  • 4 xícaras de chá de batata-doce descascada e picada 
  • 1 xícara de chá de feijão-preto cozido e sem caldo 
  • 1 xícara de chá de quinoa crua 
  • 1 xícara de chá de milho-verde
  • 2 colheres de chá de cominho 
  • 1/2 colher de chá de tomilho 
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
  • Água para cozinhar 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Após, em um escorredor, escorra as batatas e transfira para uma assadeira. Adicione o feijão, a quinoa, o milho-verde e o cominho e misture bem. Tempere com o tomilho, o sal, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o azeite e mexa bem. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 45 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida. 

Abacate recheado com atum e tomate
Avocato recheado com salada de atum (Imagem: Iryna Pospikh | Shutterstock)

Avocato recheado com salada de atum 

Ingredientes 

  • 2 abacates 
  • Suco de 1 limão 
  • 340 g de atum em conserva em pedaços 
  • 1 xícara de chá de coentro picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 2 tomates sem sementes e picados em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
  • 1 colher de sopa de azeite 

Modo de preparo 

Com a ajuda de uma faca, corte os avocatos ao meio e retire os caroços. Tempere com o suco de limão e reserve. Em um recipiente, coloque o atum, o coentro, a cebolinha e os tomates e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, com a ajuda de uma colher, recheie os avocatos com a mistura e regue com azeite. Sirva em seguida.

Pizza de repolho 

Ingredientes 

  • 1 repolho 
  • 1 xícara de chá de tomates sem pele cortados em cubos 
  • 300 g de queijo branco ralado 
  • 200 g de tomate-cereja cortado ao meio 
  • Orégano para polvilhar 
  • Sal e azeite a gosto 

Modo de preparo 

Em água corrente, lave o repolho, corte em fatias grossas e coloque sobre uma assadeira. Polvilhe com sal e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 7 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e cubra cada fatia com tomate cortado em cubos, queijo branco e tomate-cereja. Polvilhe com orégano e leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida. 

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