4 sobremesas com frutas para incluir na dieta
Aprenda a preparar receitas simples de doces saudáveis
As sobremesas são ótimas opções para saciar aquela vontade de comer um docinho! E a boa notícia é que quem está de dieta também pode matar o desejo com um doce fitness. Selecionamos 4 receitas com frutas, boas aliadas que ajudam a ter uma alimentação equilibrada, para você não sair da rotina. Confira!
Sorvete de banana
Ingredientes
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 200 ml de leite desnatado
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
Modo de preparo
Coloque os pedaços de banana em um pote e leve o congelador por 2 horas. Depois, retire as bananas e bata no liquidificador com o leite e a pasta de amendoim até obter uma consistência homogênea. Leve ao congelador até o momento de servir.
Pera caramelizada
Ingredientes
- 3 peras bem lavadas partidas ao meio e sem sementes
- 4 colheres de sopa açúcar demerara
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em um prato, coloque as peras partidas. Sobre cada parte, coloque o açúcar e salpique a canela. Leve ao micro-ondas por 5 minutos, deixe esfriar e sirva em seguida.
Musse de limão
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 250 ml de leite em pó desnatado
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de adoçante
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, distribua o musse em taças e finalize com as raspas de limão por cima. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Crumble de maçã
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de café de margarina
- 1 maçã picada
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
Em uma tigela, misture farinha de amêndoas, o farelo de aveia, metade da canela, metade do açúcar de coco e a margarina. Aperte com as mãos até formar uma farofa. Reserve. Em seguida, junte a maçã ao restante do açúcar e da canela. Em um refratário, coloque a maçã por baixo e a farofa por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Deixe esfriar e sirva com mel por cima.
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