5 chás caseiros para aliviar a má digestão

Veja como preparar receitas que ajudam a combater desconfortos estomacais

  • Por EdiCase
  • 16/07/2024 16h45 - Atualizado em 16/07/2024 17h12
  • BlueSky
Chá de erva-doce Chá de erva-doce Imagem: Halil ibrahim mescioglu | Shutterstock

Os chás caseiros para má digestão são uma solução natural e eficaz para ajudar a aliviar desconfortos estomacais e promover a saúde digestiva. Ingredientes como gengibre, erva-doce, boldo, limão, cardamomo e carqueja possuem propriedades que estimulam a produção de sucos gástricos e enzimas digestivas, ajudando a reduzir gases e inchaço e a aliviar cólicas e dores estomacais.

Confira 5 receitas de chás caseiros contra a má digestão! 

Chá de erva-doce

Ingredientes

  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione as sementes de erva-doce. Deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Após, coe o chá para remover as sementes de erva-doce. Adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de gengibre com limão

Ingredientes

  • 2 pedaços de gengibre
  • 250 ml de água
  • Suco de limão a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione o gengibre. Deixe o gengibre ferver na água por cerca de 10 minutos. Se preferir um chá mais forte, você pode deixar por mais tempo. Após, coe o chá e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.

Chá de boldo Imagem: Studio Neeby | Shutterstock

Chá de boldo

Ingredientes

  • 1 colher de chá de folhas de boldo secas
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione as folhas de boldo à água quente. Deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida. 

Chá de cardamomo

Ingredientes

  • 4 bagas de cardamomo
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse ligeiramente as bagas de cardamomo para liberar as sementes e os óleos essenciais. Reserve. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as bagas de cardamomo. Ferva por cerca de 10 minutos. Coe o chá, adicione o mel e sirva em seguida.

Chá de carqueja

Ingredientes

  • 1 colher de chá de folhas de carqueja secas
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione as folhas de carqueja à água quente. Deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe o chá para remover as folhas de carqueja. Adoce com mel e sirva quente. 

  • BlueSky

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.