5 chás com limão para ajudar a desinchar
Veja como preparar receitas simples e saudáveis para combater o inchaço
O inchaço é um problema comum que pode ser causado por diversos fatores, como retenção de líquidos, má alimentação, estresse e falta de exercício. Felizmente, o limão, conhecido por suas propriedades diuréticas e digestivas, é um ingrediente poderoso quando se trata de ajudar nessa questão.
Por isso, a seguir, confira 5 chás com limão para ajudar a desinchar!
Chá de gengibre com limão-siciliano
Ingredientes
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 3 fatias de limão-siciliano
- 1 xícara de chá de água fervente
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma xícara, coloque o gengibre ralado e o limão-siciliano. Adicione água quente, mexa bem e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, acrescente o mel e sirva em seguida.
Chá verde com limão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de chá verde
- 1 fatia de limão
- 1 xícara de chá de água fervente
Modo de preparo
Em uma caneca, coloque o chá verde e a água quente e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adicione a fatia de limão. Mexa bem e sirva em seguida.
Chá de limão-siciliano, hibisco e canela
Ingredientes
- 1 colher de chá de hibisco
- 1 canela em pau
- 1 fatia de limão-siciliano
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione o hibisco, a canela e o limão-siciliano. Deixe em infusão por 7 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de hortelã com limão
Ingredientes
- 10 folhas frescas de hortelã
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara de chá de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione as folhas de hortelã, tampe e deixe descansar por 7 minutos. Coe o chá, adicione o suco de limão e o mel. Sirva em seguida.
Chá de limão, erva-doce e camomila
Ingredientes
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 colher de chá de camomila
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione a erva-doce e a camomila. Tampe e deixe descansar por 7 minutos. Coe o chá e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.