5 chás para limpar o organismo e auxiliar no emagrecimento

Aprenda a preparar bebidas deliciosas para emagrecer com saúde

  • Por EdiCase
  • 15/09/2023 18h00 - Atualizado em 15/09/2023 19h12
Chá de casca de abacaxi com gengibre e hortelã Chá de casca de abacaxi com gengibre e hortelã Imagem: Aquarius Studio | Shutterstock

Beber uma xícara de chá diariamente não precisa ser um hábito exclusivo dos ingleses, você também pode adotar essa prática para aproveitar os benefícios, especialmente quando falamos dos chás detox. Isso porque, nesse caso, a infusão desempenha um papel importante na promoção de um estilo de vida saudável, uma vez que favorece a desintoxicação do organismo e a perda de peso, enquanto hidrata o corpo e fortalece o sistema imunológico. 

Por isso, confira 5 receitas de chás detox fáceis de fazer para você limpar o organismo e emagrecer com saúde. Veja! 

Chá de casca de abacaxi com gengibre e hortelã 

Ingredientes 

  • Casca de 1 abacaxi 
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã 
  • 1 gengibre cortado em rodelas 
  • 1/5 l de água
  • Mel a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a casca de abacaxi, as folhas de hortelã e o gengibre e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de capim-limão com hortelã 

Ingredientes 

  • 1 l de água 
  • 2 colheres de sopa de folhas de capim-limão 
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã 
  • Xilitol a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione as folhas de capim-limão e hortelã, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Depois, coe, adoce com xilitol e sirva em seguida. 

Chá de erva-doce com gengibre 

Ingredientes 

  • 2 colheres de sopa de erva-doce
  • 500 ml de água 
  • 1 gengibre cortado em rodelas 
  • Mel a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Após, desligue o fogo, acrescente a erva-doce e o gengibre, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe o chá, adoce com o mel e sirva em seguida. 

Xícara de vidro com chá vermelho em cima de uma mesa branca
Chá de ameixa (Imagem: Erhan Inga | Shutterstock)

Chá de ameixa 

Ingredientes 

  • 3 ameixas-pretas
  • 1 xícara de chá de água 

Modo de preparo

Com a ajuda de uma faca, retire os caroços das ameixas e amasse a fruta. Transfira para uma para um recipiente, adicione a água e deixe descansar por 24 horas. Após, disponha a mistura em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, coe o chá e sirva em seguida. 

Chá de boldo 

Ingredientes 

  • 1 colher de sopa de folhas de boldo
  • 400 ml de água 
  • Mel a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e as folhas de boldo e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Após, coe o chá e adoce com o mel. Sirva em seguida. 

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