5 chás termogênicos para incluir na dieta
Aprenda a preparar receitas naturais deliciosas para ajudar na perda de peso
Os chás termogênicos são aliados poderosos para quem busca emagrecer de maneira saudável. Além de hidratarem o corpo, eles aceleram o metabolismo e auxiliam na função intestinal, ajudando na queima de calorias. Assim, incorporar essas bebidas na rotina pode ser uma estratégia eficaz para potencializar os resultados da dieta e da atividade física.
Por isso, confira 5 receitas de chás termogênicos deliciosos para turbinar a perda de peso!
Chá de oliveira com limão
Ingredientes
- 1/2 l de água
- 2 colheres de chá de folhas de oliveira
- 3 rodelas de limão
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione as folhas de oliveira e o limão, tampe e deixe descansar por 15 minutos. Após, coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de guaraná
Ingredientes
- 4 colheres de chá de guaraná em pó
- 1/2 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 rodela de laranja
- 500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione os demais ingredientes e misture. Tampe e deixe descansar por 15 minutos. Sirva em seguida.
Chá verde com cúrcuma e gengibre
Ingredientes
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 2 colheres de sobremesa de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de chá verde
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione a cúrcuma, o gengibre e o chá verde e misture. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de salsa com limão
- 1 xícara de chá de folhas de salsa
- 500 ml de água
- 4 rodelas de limão-siciliano
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo. Adicione as folhas de salsa e o limão-siciliano, tampe e deixe descansar por 15 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de pimenta-do-reino com gengibre
Ingredientes
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher de sopa de gengibre cortado em rodelas
- 1 l de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo. Adicione a pimenta-do-reino e o gengibre e misture. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
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