5 petiscos saudáveis para acompanhar as Olimpíadas
Aprenda a preparar receitas saborosas e nutritivas que vão deixar a sua torcida ainda mais especial
Assistir aos Jogos Olímpicos é uma experiência única que reúne pessoas do mundo inteiro para celebrar o esporte e a excelência atlética. Durante as competições, é comum sentir aquela vontade de petiscar algo saboroso. Porém, manter uma alimentação saudável é essencial, mesmo nos momentos de lazer. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de petiscos gostosos e nutritivos para você apreciar enquanto acompanha as emoções das Olimpíadas. Confira!
Espetinhos caprese
Ingredientes
- 100 g de tomate-cereja
- 200 g de muçarela de búfala em bolinhas
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- Sal, manjericão e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em palitos para churrasco, monte os espetinhos intercalando tomates-cerejas e bolinhas de queijo. Reserve. Em um recipiente, coloque o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Regue os espetinhos com o molho. Sirva em seguida com as folhas de manjericão.
Chips de mandioca
Ingredientes
- 300 g de mandioca descascada e cortada em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha as rodelas de mandioca sobre ela, sem as sobrepor. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Retire do forno e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Copinhos com cenoura e pepino
Ingredientes
- 1 cenoura descascada e cortada em palitos
- 1 pepino descascado e cortado em palitos
- 10 tomates-cerejas
- 250 g de ricota amassada
- Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a ricota, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha e misture. Após, distribua o creme em copinhos e reserve. Em palitos para petisco, espete 3 tomates-cereja e disponha nos copinhos. Adicione os palitos de cenoura e pepino e sirva em seguida.
Bolinho de feijão-preto com couve
Ingredientes
- 500 g de feijão-preto cozido e sem caldo
- 500 ml de água
- 200 g de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 1 maço de couve cortado em tiras
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Leite integral, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o feijão-preto e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para uma panela e, aos poucos, adicione a farinha de mandioca e a farinha de trigo. Leve ao fogo médio e mexa até obter uma massa uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com as mãos molhadas, pegue um pouco de massa e abra na palma da mão. Recheie com a couve e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa. Depois, passe os bolinhos na farinha de trigo, no leite e na farinha de rosca. Leve à air fryer preaquecida a 180 °C por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Torrada de batata-doce
Ingredientes
- 1 batata-doce descascada e cortada em fatias grossas
- Polpa de 1 abacate amassada
- 1 ovo cozido, descascado e cortado em fatias
- Sal, sementes de chia e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque as fatias de batata-doce e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até ficarem crocantes por fora e macias por dentro. Retire do forno e transfira para um prato. Cubra com o abacate e o ovo. Tempere com sal e acrescente as sementes de chia. Sirva em seguida.
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