7 picolés de frutas para curtir o verão de maneira saudável

Veja como preparar receitas saborosas e refrescantes

  • Por EdiCase
  • 07/02/2023 12h00
  • BlueSky
Picolé de morango Picolé de morango Imagem: Shutterstock

Os picolés são excelentes para se refrescar durante o verão. Simples e fáceis de fazer, são alternativas ideais para quem deseja consumir um delicioso doce gelado sem sair da dieta, já que eles podem ser preparados com diferentes tipos de frutas. A seguir, confira 5 receitas de picolés de frutas!

Picolé de morango 

Ingredientes 

  • 1 kg de morango
  • 340 g de iogurte natural desnatado 
  • Adoçante a gosto 

Modo de preparo 

Corte os morangos em pedaços e coloque-os no liquidificador. Adicione o iogurte desnatado, o adoçante e bata até obter uma massa homogênea. Despeje em formas para picolé e leve ao congelador por 30 minutos. Após, retire do congelador, coloque os palitos e leve novamente para gelar por mais 2 horas. Sirva em seguida. 

Picolé de melancia 

Ingredientes 

  • 8 xícaras de chá de melancia picada e sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 5 minutos. Após, despeje a mistura em formas para picolé e leve ao congelador por 30 minutos. Retire do congelador, coloque os palitos e leve novamente para gelar até que os picolés endureçam completamente. Sirva em seguida. 

Picolé de kiwi 

Ingredientes 

  • 3 kiwis descascados e picados 
  • Adoçante e água de coco a gosto 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque os kiwis e, aos poucos, a água de coco. Bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o adoçante e bata novamente para misturar. Despeje a mistura em formas para picolé e leve ao congelador por 30 minutos. Retire do congelador, coloque os palitos e leve para gelar novamente. Sirva em seguida. 

Picolé de manga (Imagem: Shutterstock)

Picolé de manga 

Ingredientes

  • Polpa de 2 mangas picadas 
  • 200 ml de água 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque as mangas, a água e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje a mistura em formas para picolé e leve ao congelador por 20 minutos. Retire do congelador, adicione os palitos e leve novamente para gelar por mais 40 minutos. Sirva em seguida. 

Picolé de limão e laranja 

Ingredientes 

  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Suco de 1/2 limão-taiti
  • Suco de 2 laranjas 
  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • 1 ramo de hortelã picado 
  • 3 colheres de adoçante 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Despeje o suco em formas para picolé e leve ao congelador por 30 minutos. Após, retire do congelador e coloque os palitos. Leve novamente para gelar por 4 horas. Sirva em seguida. 

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