7 receitas com frutos do mar fáceis de fazer
Aprenda a preparar pratos deliciosos para fugir da rotina
Muitas pessoas tendem a evitar cozinhar frutos do mar em casa porque acreditam que é uma tarefa difícil e complicada. Mas a boa notícia é que existem várias receitas fáceis de fazer, que podem ser preparadas rapidamente e sem muito esforço. Então, por que não experimentar uma das receitas abaixo em sua próxima refeição?!
Salada com camarão
Ingredientes
- Folhas de 1/2 maço rúcula
- 1 xícara de chá de folhas de espinafre
- 250 g de camarão
- 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará torrada e sem sal
- 100 g de iogurte natural
- 1 manga cortada em pedaços
- 1/2 abacate cortado em pedaços
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e adicione o camarão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois, retire a tampa da frigideira e deixe o camarão fritar até atingir uma cor levemente dourada. Em uma saladeira, misture as folhas de rúcula e de espinafre com o camarão, a manga, o abacate e a castanha-do-pará. Em um recipiente, misture o iogurte, 1 colher de sopa de azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva o molho sobre a salada.
Polvo tradicional
Ingredientes
- 1 kg de polvo
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino moída, azeite e páprica a gosto
- Água para ferver
Modo de preparo
Lave o polvo, coloque-o em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 40 minutos aproximadamente. Retire do fogo e deixe o polvo esfriar. Em seguida, retire as ventosas do polvo. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Adicione o suco de limão, a cebola, a salsinha e refogue. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e misture. Acrescente o polvo ao refogado e cozinhe por 15 minutos. Sirva em seguida.
Casquinha de siri
Ingredientes
- 1/2 kg de carne de siri
- 20 casquinhas de siri
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- Pimenta-do-reino moída, cominho, cheiro-verde picado, sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione as cebolas e refogue até dourar. Acrescente a pimenta-do-reino, o cominho, o alho e o vinagre e misture. Adicione o cheiro-verde, os tomates, o pimentão e misture. Refogue por 5 minutos. Coloque o azeite, a carne de siri e ferva por 5 minutos. Depois, distribua a carne de siri nas casquinhas. Coloque-as em uma forma e leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.
Caldeirada de Mexilhões
Ingredientes
- 1 xícara de café de vinho Madeira
- 1 xícara de café de azeite
- 60 g de margarina
- 1 raminho de salsa picada
- 2 Kg de mexilhões
- Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 tomates cortados em pedaços
- 2 cebolas cortadas em rodelas
Modo de preparo
Limpe os mexilhões esfregando-os com uma escova. Em uma panela, coloque o azeite e a margarina e leve ao fogo médio. Acrescente as cebolas, a salsa, os tomates, o vinho da Madeira e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos. Depois, adicione os mexilhões. Quando os mexilhões abrirem, retire as conchas vazias e descarte-as. Regue a receita com o suco do limão. Sirva em seguida.
Lula à dorê
Ingredientes
- 400 g de anéis de lula
- Suco de 1 limão
- 2 ovos
- 1/2 colher de café de açafrão da terra
- 1/2 colher de café de tomilho desidratado
- 1/2 colher de café de manjericão desidratado
- 1/2 colher de café de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Lave os anéis de lula em água corrente. Depois, coloque-os em um recipiente e acrescente o suco de limão. Leve à geladeira por 10 minutos. Em um recipiente, misture os ovos, o açafrão, o tomilho, o manjericão, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, passe os anéis de lula nessa mistura e, depois, na farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os anéis de lula até ficarem dourados. Coloque-os em um prato com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida.
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