7 receitas de bolo de liquidificador para fazer em poucos minutos
Aprenda a preparar opções saborosas, fofinhas e práticas para o seu dia a dia
Os bolos são uma excelente pedida durante o café da manhã ou lanche da tarde. Simples e práticos de fazer, eles são versáteis e podem ser preparados com diferentes tipos de ingredientes para variar o sabor. E o melhor tudo, harmonizam bem com vários tipos de bebidas, como: chá, café e até suco, o que facilita a composição de cardápios. Por isso, confira a seguir 5 receitas de bolos deliciosos para você preparar!
Bolo de laranja
Ingredientes
- 1 laranja cortada em pedaços com casca e sem sementes
- 3 ovos
- 1/5 de xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o açúcar e o óleo e bata até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, junte o fermento químico e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo e disponha a massa. Leve ao forno preaquecido em 180ºC até dourar. Sirva em seguida.
Dica: sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Bolo de leite condensado
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 250 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o fermento químico e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 40 minutos. Sirva em seguida.
Bolo de chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/5 de xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de água quente
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos e a água e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento químico e o bicarbonato de sódio e bata até obter uma consistência homogênea. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 40 minutos. Sirva em seguida.
Bolo de fubá cremoso
Ingredientes
- 1 xícara de chá de fubá
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em 180º C até dourar. Sirva em seguida.
Bolo de baunilha
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de óleo
- 200 ml de leite morno
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o leite e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura homogênea. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o açúcar e a farinha de trigo e, com a ajuda de uma colher, mexa bem. Despeje a mistura no liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe farinha de trigo e disponha a massa. Leve ao forno preaquecido em 180º C até dourar. Sirva em seguida.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.