5 receitas de molhos com frutas para saladas
Aprenda a preparar opções gostosas e práticas para variar o tempero dos seus pratos
As saladas devem fazer parte do cardápio diário, pois são saudáveis e nutritivas. No entanto, algumas pessoas as acham sem graça. Porém, os molhos para acompanhamento estão aqui para provar o contrário, sobretudo os de frutas. Isso porque eles dão um toque especial ao sabor dos legumes e vegetais. Por isso, confira 5 receitas de molhos saborosos para transformar a sua refeição!
Molho de maracujá
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de polpa de maracujá
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de água
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto os temperos, e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
Molho de laranja
Ingredientes
- 200 ml de suco de laranja
- 2 cebolas descascadas e picadas
- 150 g de castanha-de-caju moída
- 1/2 xícara de chá de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o suco de laranja, as castanhas-de-caju e o suco de limão e misture bem. Adicione a cebola e o azeite e mexa até incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Molho de abacaxi
Ingredientes
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 fatia de abacaxi picada
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- Azeite e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite e o cheiro-verde, e bata bem. Aos poucos, adicione o azeite e bata até obter um creme homogêneo. Por último, coloque o cheiro-verde e bata até incorporar. Transfira o molho para um recipiente, leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
Molho de framboesa
Ingredientes
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de chá de framboesas
- 2/3 xícaras de chá de azeite
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o sal, o açúcar, o suco de limão e as framboesas e bata até triturar bem. Aos poucos, adicione o azeite e bata até incorporar. Transfira o molho para um recipiente, leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
Molho de kiwi com mel
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mel
- 4 kiwis descascados e cortados em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o kiwi, e bata bem. Reserve. Em um liquidificador, coloque os kiwis e bata até triturar bem, adicione a fruta à mistura reservada e mexa para incorporar. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.