5 receitas de pão fit sem glúten

Aprenda a preparar opções leves, práticas e nutritivas para incluir na dieta

  • Por EdiCase
  • 24/07/2024 12h05 - Atualizado em 24/07/2024 13h12
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Pão de aveia Pão de aveia Imagem: Anna_Pustynnikova | Shutterstock

O crescente interesse por uma alimentação saudável e balanceada tem impulsionado muitas pessoas a buscarem opções que se alinhem a um estilo de vida mais ativo e consciente. Nesse contexto, os pães fitness sem glúten se destacam como uma alternativa saborosa e nutritiva. Isso porque eles são preparados com ingredientes leves e ideais para quem deseja manter a forma sem abrir mão do prazer de comer bem.

A seguir, confira como preparar algumas opções de pães fitness sem glúten para incluir na dieta!

Pão de aveia

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/2 colher de chá de farinha de linhaça
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos sem glúten
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Farinha de arroz para enfarinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a água, e misture. Aos poucos, adicione a água e mexa até obter uma consistência homogênea. Unte uma forma para bolo inglês com azeite e enfarinhe com farinha de arroz, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Pão de grão-de-bico

Ingredientes

  • 100 g de grão-de-bico cozido e sem casca
  • 200 g de farinha de arroz
  • 100 g de amido de milho
  • 90 g de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 20 g de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 7 g de fermento químico em pó
  • 5 g de goma xantana
  • 350 ml de água
  • 30 ml de azeite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Farinha de arroz para enfarinhar
  • Azeite para untar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o grão-de-bico e bata até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes secos, exceto o sal, e mexa para incorporar. Acrescente o ovo, o sal e, aos poucos, a água e o azeite. Misture até obter uma consistência homogênea. Unte uma forma com azeite e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Pão de batata-doce

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 250 g de batata-doce descascada, cozida e amassada
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos sem glúten
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • Farinha de arroz para enfarinhar
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos, exceto o fermento biológico, e misture. Adicione os ingredientes líquidos e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento biológico e misture para incorporar. Unte uma forma para bolo inglês com azeite e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa e leve ao forno a 180 ºC até dobrar de tamanho e dourar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Pão de beterraba Imagem: Ulyana Khorunzha | Shutterstock

Pão de beterraba

Ingredientes

  • 1 beterraba descascada, picada e cozida
  • 1 xícara de chá de fécula de batata
  • 1 xícara de chá de farinha de quinoa
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia sem glúten
  • 1 xícara de chá de água do cozimento da beterraba
  • 1 1/4 de colher de chá de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 2 colheres de sopa azeite
  • Farinha de arroz para enfarinhar
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o fermento biológico, o açúcar e a água do cozimento da beterraba e misture. Reserve. No liquidificador, coloque a beterraba e o azeite e bata até ficar homogêneo. No recipiente com o fermento, coloque o restante dos ingredientes secos e o purê de beterraba e misture até obter uma consistência homogênea. Unte uma forma para bolo inglês com azeite e enfarinhe com farinha de arroz, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Pão de linhaça

Ingredientes

  • 7 colheres de farinha de arroz
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 3 colheres de sopa de linhaça dourada moída
  • 1 ovo
  • 200 ml de iogurte desnatado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos, exceto o fermento químico, e misture. Adicione os ingredientes líquidos e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento químico e misture para incorporar. Unte uma forma para bolo inglês com azeite e enfarinhe com farinha de arroz, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

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