5 receitas de petiscos saudáveis para o sábado
Aprenda a preparar opções fáceis e gostosas para todas as ocasiões
O sábado é conhecido como um dia típico para reunir os familiares e amigos. E para tornar a ocasião ainda mais especial, é comum servir petiscos para acompanhar as conversas e até jogos que fazem a diversão do pessoal. Nesse sentido, ter opções simples e práticas de fazer é a melhor opção para curtir o dia sem preocupação, principalmente quando elas são saudáveis, pois ajudam a agradar os mais diversos paladares.
Por isso, confira 5 receitas de petiscos saudáveis para servir nas suas reuniões e fazer a alegria da galera!
Snack de grão-de-bico
Ingredientes
- 1 kg de grão-de-bico
- Sal, páprica defumada e pimenta-do-reino moída
- Azeite para untar
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra a água e transfira para um recipiente. Adicione a páprica, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Disponha sobre uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por 50 minutos. Sirva em seguida.
Palito de cenoura assado
Ingredientes
- 3 cenouras descascadas e cortadas em palitos
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de páprica
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as cenouras, o alho, o azeite, a páprica e o sal e misture bem. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Sirva em seguida.
Bolinho de arroz com couve-flor
Ingredientes
- 1/2 maço de couve-flor picado
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de arroz integral cozido
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- Sal e orégano a gosto
- Óleo de coco para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o ovo e bata com a ajuda de um garfo. Adicione a couve-flor, o arroz, a farinha de arroz, o cheiro-verde, o sal e o orégano e misture bem. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e disponha sobre a panela, frite até dourar. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Chips de abobrinha
Ingredientes
- 4 abobrinhas cortadas em rodelas
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Unte uma assadeira com azeite e disponha as rodelas de abobrinha. Adicione o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
Damasco recheado com queijo de ricota
Ingredientes
- 30 g de damasco
- 1/2 xícara de chá de queijo de ricota picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Raspas de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o queijo de ricota e o azeite e misture bem. Leve ao micro-ondas por 20 segundos. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e metade das raspas de limão e mexa bem. Reserve. Com a ajuda de uma faca, corte os damascos ao meio, sem separar as duas partes. Recheie com a mistura reservada e finalize com o restante das raspas de limão. Sirva em seguida.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.